По факту гибели двух малолетних детей при пожаре в Вилюйском районе возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) по факту смерти двух детей в Вилюйском районе республики.

Сообщение о возгорании  одноэтажного жилого дома, расположенного  в селе Лекечен, поступило в правоохранительные органы 25 декабря 2018 года около 21 часа. Строение полностью уничтожено огнем.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе старшего следователя Вилюйского МСО СУ СК РФ по РС (Я), сотрудников полиции и МЧС РФ по РС (Я).

Предварительно установлено, что около 20 часов четырехлетняя девочка и ее полуторагодовалый брат на непродолжительное время были оставлены родителями без присмотра. Мать детей, вернувшаяся домой через 10 минут после ухода, обнаружила  пожар, но принятыми  мерами установить местонахождение детей в горевшем доме не представилось возможным по причине сильной задымленности.

В настоящее время ведутся поисковые работы по установлению местонахождения тел.

В рамках расследования уголовного дела устанавливается причина возгорания, проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.

****

Следственные органы  вновь обращают внимание жителей республики на необходимость постоянного, тщательного контроля за местонахождением детей и их поведением. Следует помнить, что малолетние дети  наиболее беспомощны, так как  в критической ситуации не могут самостоятельно оценить степень грозящей опасности и принять необходимые меры к самосохранению.  Не будьте самонадеянны! Берегите детей!

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая

Загрузка...

1 комментарий

  1. Какая то черная полоса накрыла Якутию, только за декабрь сожгли в огне около 10-и маленьких детей. Не слишком ли высокая цена за всякие пиар-акции?

Комментарии закрыты.