×

По факту организации агротехнологическим университетом субботника в условиях пандемии возбуждено административное де

10:00 - 2.6.2020 / 1863 просмотра
По  факту  организации агротехнологическим университетом субботника в условиях пандемии возбуждено  административное  де

Прокуратура города Якутска по сообщениям средств массовой информации провела проверку по факту организации Арктическим государственным агротехнологическим университетом субботника с массовым скоплением граждан.

Установлено, что 22.05.2020 в г. Якутске на территории ипподрома (конно-спортивного комплекса) агротехнологическим университетом проведен ежегодный субботник с организацией питания. В нем приняли участие 55 работников.

При этом мероприятие организовано в условиях введения на территории республики режима повышенной готовности, с массовым скоплением граждан без соблюдения социального дистанцирования и средств индивидуальной защиты, что повлекло угрозу их здоровью.

Прокуратура внесла в адрес ректора Арктического государственного агротехнологического университета представление. Кроме того в отношении ответственного должностного лица – первого проректора университета возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Студенты заболят
11:23 / 2.6.2020

Надо было уголовное дело завести.

3
Семен
13:46 / 2.6.2020

Слепцов не пригоден !!!

1
Юрий
13:51 / 2.6.2020

У Слепцова голова пригодна только для ношения шляпы.

1
земляк
18:41 / 2.6.2020

На нары ректора этого так называемого университета, где готовят никому не нужных агрономов, ветеринаров и зоотехников. Они нигде не востребованы, т.к. села как такового нет в жизни!

1
Декабрист
13:31 / 7.6.2020

С чего вы взяли что они нигде не востребованы? Насчет качества обучения ничего не скажу, но кадры как раз востребованы. В республике много кооперативов, коллективных хозяйств, ИП, ООО крестьянских и фермерских хозяйств и т.д. в сфере сельского хозяйства, переработки. Правда, очень разных, относительно успешных и не oчень, еле стоящих нa ногах и в стадии банкротства. Им всем нужны квалифицированные кадры. Их как раз раз, как ни странно не хватает.

0
Загрузка...