×

По полочкам помела, по сусекам поскребла и … тесто не месила: заливная пицца — а что, так можно было?

21:31 - 30.10.2025
По полочкам помела, по сусекам поскребла и … тесто не месила: заливная пицца — а что, так можно было?

Многие не любят или боятся работать с тестом, в нашем рецепте и не придётся с ним возиться

На канале «Сейчас приготовим» подобрали именно такой рецепт теста, где не нужно много трудиться и долго ждать.

Ингредиенты:
Кефир (тёплый) — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — ½ ч. л.
Сахар — ⅓ ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Томатный соус или кетчуп — 4–5 ч. л.
Ветчина — 100 г
Шампиньоны — 2–3 шт.
Сыр — 150 г

Приготовление:
В миске соедините кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте венчиком. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите жидкое тесто — по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

На противень постелите бумагу для выпечки и вылейте тесто, распределив его ложкой или лопаткой. Полейте поверхность томатным соусом. Разложите нарезанную ветчину и шампиньоны. Посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут, до румяной корочки. Остудите пару минут, нарежьте и подавайте.

Начинку можно менять, исходя из того, что есть в холодильнике: колбаса, курица, маслины, ананасы — всё, чего по чуть-чуть осталось. А если хотите основу попышнее — добавьте ещё ½ ч. л. разрыхлителя.

Ранее мы публиковали рецепт салата из простых продуктов со вкусом, как из ресторана

Фото Freepik