×

По проекту «Местные кадры в промышленность» трудоустроено порядка 8,7 тыс. человек

12:40 - 5.2.2021
По проекту «Местные кадры в промышленность» трудоустроено порядка 8,7 тыс. человек

За 2020 год по проекту «Местные кадры в промышленность» трудоустроено порядка 8 тыс. 700 человек. Из них молодежи около 4 тыс. Об этом сообщил председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения Степан Москвитин.

"В проекте принимают участие 38 предприятий, работающие в горно-добывающей, нефтегазовой, транспортной, энергетической, строительной отраслях, - сообщил Москвитин. - Вопрос уже не стоит о том, принимать или не принимать местных. Самое главное, это мотивированность, соответствие предъявляемым требованиям, профессиональный уровень, образование работника.

В целом, текучка в промышленности составляет около 10% от штатной численности. Это многолетняя практика – кто-то выходит на пенсию, кто-то увольняется.

Подчеркну, что многое зависит от самого молодого человека. Хочет он работать в промышленности, есть ли у него мотивация, готов ли он к физическому труду. Надо учитывать, что специфика работы тяжелая. Не всегда поначалу выплачивается высокая зарплата. К примеру, как докладывает «Колмар», средняя заработная плата составляет 90 тыс. рублей".

"В этом году реализация проекта “Местные кадры – в промышленность” требует внедрения новых подходов, обеспечивающих максимальную эффективность взаимодействия всех участников процесса трудоустройства", - ранее сообщали в Госкомитете занятости.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...