×

Почему административная комиссия Якутска не выявила нарушений на "Ярмарке здоровья" в "Триумфе"?

14:19 - 11.9.2021
Почему административная комиссия Якутска не выявила нарушений на "Ярмарке здоровья" в "Триумфе"?

Вчера, 10 сентября в СК "Триумф" прошла ярмарка здоровья, на которой у жителей Якутска появилась возможность бесплатно обследоваться у узких специалистов и сдать анализы.

Горожане не преминули воспользоваться такой возможностью, поскольку в поликлиниках попасть к узким специалистам сейчас сложно, и даже невозможно. К сожалению, не обошлось без столпотворений и очередей. Видно, что никакой социальной дистанции люди не соблюдали, очереди были неорганизованные. Правда, все посетители были в масках, на входе измеряли температуру.

Несоблюдение мер вызвало вопросы. В телеграм-каналах данное мероприятие назвали "ярмаркой ковида".

Действительно возникает вопрос о двойных стандартах. К примеру, недавно мы сообщили, что за концерт в "Триумфе" был оштрафован организатор мероприятия на 100 тысяч рублей. Как указано в решении суда, не были разобщены потоки людей и не соблюдалась дистанция. "Это привело к скученности людей", - посчитал суд, руководствуясь видео из соцсетей. При этом 17 апреля, когда проводился концерт "Эр Санаа" было зафиксировано "всего" 62 новых случая коронавируса.

В сентябре заболеваемость намного выше. Например, сегодня было выявлено уже более 160 заболевших. Зачем же проводить подобные мероприятия и подвергать людей риску?

Вся надежда на принципиальную административную комиссию Якутска. Однако мы с удивлением узнали, что комиссия проверила СК "Триумф" и никаких нарушений не выявила. "Как же так?", - на этот вопрос председатель комиссии Феликс Антонов сообщил, что проверку по территориальности проводят территориальные органы управления, т.е. округа: "В данном случае проверку проводил Октябрьский округ. Во время выезда никаких нарушений не было, отчитались они".
С тем же вопросом мы обратились к главе Октябрьского округа Валентину Эверстову. "Народу действительно было много, но все были в масках. Сами врачи же организовали. Всего было представлено 15 медучреждений", - пояснил он.

Один из ответственных лиц сообщил Sakhaday, что мероприятие было организовано в рамках партийного проекта: "Не правильно? Ну в этом мире много несправедливости и неправильных вещей", - философски отметил он.

Ну а нам остается надеяться, что подобное столпотворение не вызовет роста заболеваемости коронавирусом.

Ирина СЕМЕНОВА, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Здравоохранение ниже плинтуса
15:20 / 11.9.2021

Почему люди могут получить консультацию узких специалистов только на таких мероприятиях, а не у себя в поликлинике? В чем причина? И почему сами медики организуют такие столпотворения?

Комментарии
Здравоохранение ниже плинтуса
15:20 / 11.9.2021

Почему люди могут получить консультацию узких специалистов только на таких мероприятиях, а не у себя в поликлинике? В чем причина? И почему сами медики организуют такие столпотворения?

7
Отношение
15:52 / 11.9.2021

к людям наплевательское . Поэтому так делают

4
Нормально
16:11 / 11.9.2021

Нашли с чем сравнивать, тут люди хотят здоровье показать, а в ночных клубах поддатые и пьяные бездельники - рассадники разврата, пьянства, насилия , наркоты, которые и являются головной болью не только контролеров , но и близких им людей, это точно. 90% населения против этих ночных клубов и алкоторговли без порядка.

1
Да по фиг им это.
20:09 / 11.9.2021

С медиков то денег не сдерешь! Что только впервые показуху заметили? А ысыах, а игры? Ахахаха

2
так надо
9:43 / 12.9.2021

Родился, потерпел и умер.

0
земляк
10:50 / 12.9.2021

Вот также ув. якутяне приходите на выборы и голосуйте против едросни партию воров и жуликов. Толкайтесь и голосуйте главное против ер. Тогда только мы совершим перемены в этой загнивающей стране. Иначе нам вспем смерть и полное нищенское существование наших детей и внуков. Поймите это.

0
Да на выборы
23:58 / 12.9.2021

но только не за СР, ЛДПР, КПРФ , где одни старики да поднадоевшие халявчики, хотят 5% набрать старички начиная из Москвы и еще 5 лет посидеть в центре Москвы , играя языком . Все они не лучше ЕР и богаче даже, все предприниматели, нет ни одного человека из народа, хотя бы молодежь.

1
Загрузка...