×

"Почему проблему одних детей решают за счет других?". В День защиты детей в Якутске прошел одиночный пикет

18:40 - 1.6.2020 / 2738 просмотров
"Почему проблему одних детей  решают за счет других?".  В День защиты детей в Якутске прошел одиночный пикет

В Якутске прошел одиночный пикет. Как пояснила Sakhaday инициатор акции Наталья Готовцева, причина пикета заключается в том, что часть здания, в котором располагается МОБУ Технический лицей им. Н.А. Алексеевой, отдана школе №17. Родители просят закрепить за лицеем это здание полностью.

"Учащиеся лицея занимаются на 2-3 этажах в этом здании, а также в правом крыле этажа. Левое крыло стало яблоком раздора. В тот же год в левое крыло временно подселили начальные классы школы №17. А ведь там собирались организовать лабораторные кабинеты по физике и химии. В 2019 году здание полностью было передано лицею. Был сделан ремонт.

Но как оказалось, конфликтная ситуация между двумя школами не разрешилась, несмотря на наличие приказа начальника управления образования Якутска. Выяснилось, что здание является республиканской собственностью, право распоряжаться им возложено на ГБУ "СЭТО". В мае этого года администрация узнала, что левое крыло 1 этажа передано на основании ходатайства Управления образования Якутска. У учащихся лицей отобрали лабораторные кабинеты и кабинет технологии. Сейчас детям придется учиться в нескольких зданиях, ездить каждый день ради лабораторных занятий", - поясняют родители учеников в многочисленных письмах в адрес главы Якутии, министра образования.

Наталья Готовцева считает, что причина конфликта - в позиции мэрии Якутска:

"День защиты детей. Зная, что нарушу один закон - потому что в маске пикет нельзя, и нарушу другой, без маски нельзя, КВ - я всё же вышла 1 июня.

Попытаться донести, что говорить сначала одно и делать по другому начальнику УО как-то не пристало. Спросила его - получается врали в лицо? Ответил: Да, я это говорил. Но после много чего произошло. Вот так просто оказывается.

«Яблоко раздора» здание по ул. Кирова, 15. В 2018 года по заданию Айсена Сергеевича Николаева передано в безвозмездное пользование Техническому лицею Алексеевой. Распоряжение то вышло, радости было много и у детей, родителей, администрации. Вышло то вышло, но после пошло что-то не так. Началась свистопляска. Куча писем во все инстанции, заезд/выезд 17 школы. И тд и тп. УО, Зам мэра всё делалось во благо 17 школы. УО и мэрия кивает на МИЗО и СЭТО, а эти в свою очередь отписываются - мэрия и УО что скажут, то и сделаем. И вот по ходатайству в МИЗО заместителем мэра по социальным вопросам часть кабинетов на 1 этаже здания Кирова, 15 передано СОШ 17. Получается, что снова нашим лицейским детям придётся искать в аренду лабораторные кабинеты вне лицея.
И почему в мэрии не задаются вопросом в нашей ситуации: ведь арендовать для двух школ, это дороже, чем одной, нет? Аренда лабораторных кабинетов намного дороже, чем обычные лекционные. Бюджетные деньги тут экономить не надо?

Почему проблему одних детей решают за счёт других. Наши дети, мой ребёнок, не лучше, но и не хуже детей 17 школы. Почему мэр, УО ходатайствуют за 17 школу, а на письма лицея даже не отвечают? Личная обида, что прозвучала сегодня в разговоре от начальника УО - это профессионально???

Все личное должно уйти на второй план, дружба с СОШ 17 и не дружба с Техническим лицеем не должны стоять при решении данного вопроса.
Считаю, что я права: пусть хотя бы одной школе будет хорошо, пусть учатся в нормальных условиях, чем всем плохо. Что это такое - всем плохо и Вы терпите.

Исполнители распоряжение/задание Ил Дархана уже давно «поправили» на своё усмотрение. Так не должно быть.

Подчеркну:
И сегодня одна «отмазка» от мэра, мэрии - вышли и передали чьи-то слова - это не здесь решается, а МИЗО.
Я Вам, безызвестный «посылатель» и мэру Авксентьевой Сардаане Владимировне, и начальнику УО господину Семёнову отвечу так: по ходатайству от имени мэрии было это сделано. Без этого ни в МИЗО, ни в СЭТО это не решалось. Семенов Д. А. из СЭТО, надеюсь, не спрячется и подтвердит эти мои слова".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Житель
18:44 / 1.6.2020

Барахстаттар, правильно!

10
Эрги
19:05 / 1.6.2020

Я так понял, Николаев Айсен выгнал детей 17 школы, а здание передал лицею, так? Неудивительно

5
соседка
19:06 / 1.6.2020

мэрия Якутска видимо приняла такое решение. Ну капец мудро. Почему они должны уступать часть помещений? А другого варианта для СоШ 17 не нашли? А лицей куда пойдет? Вообще то Управление образования должны как бы всем детям создавать условия? А Аксентьева в курсе, что такое творится? Глупо одних детей устроить, а других выгнать

15
Надежда
19:06 / 1.6.2020

Я полностью поддерживаю этот одиночный пикет. Пора ставить точку в этом деле. Нельзя решать проблемы одной школы за счёт другой. СОШ 17 итак имеет свои кабинеты в нескольких зданиях. Если так не хватает помещений, почему бы не построить пристрой к школе? Или брать меньше количество детей. Неужели в центре города только семнадцатая школа?

16
Зайка
19:09 / 1.6.2020

Почему постоянно обижают эту школу?

7
Доколе
19:14 / 1.6.2020

Нормальная ситуация для нашего города - бардак, который никто не хочет прибирать, чтобы не получить по шапке. А то, что при этом страдают дети, имеющие законное право на образование, - это вообще всем побоку. Необходимо обдуманно подойти к решению этого вопроса, учесть ценность лабораторных классов, перестать выгораживать одних за счет других!

5
Любовь Бессонова
19:27 / 1.6.2020

сколько можно уже ущемлять права учеников Технического лицея Н.А.Алексеевой? почему УО и Министерство образования не могут решить до сих пор этот вопрос и дать нормально учиться детям из лицея? То бесконечные переезды, то кабинеты забирают!!!

13
Татьяна
19:46 / 1.6.2020

У 17 школы и так несколько зданий. До каких пор будут ущемлять права детей -учащихся в лицее Н. А. Алексеевой учиться в нормальных условиях? Чем провинились луцеисты?

13
АНГЕЛ
19:46 / 1.6.2020

Если 17 школе негде учить своих, пусть меньше набирают. А то они всех берут из-за подушевой оплаты, потом у других школ здания отбирают

15
Туйара
19:48 / 1.6.2020

Мешать 2 школы в одном месте - это создать трудности и детям и учителям. Все школы имеют 1 здание и там одна школа учится. Нужно 17 школе найти другое помещение или же построить им дополнительный ⠀ Неразумно сидя в своём же здании арендовать в другом месте лабораторные кабинеты ⠀ Удивляет тот факт что решение принимают, а потом отменяют? Это что получается слова данные не стоят дороже прошлогоднего снега? ⠀ Что приходится выходить в одиночку на пикет зная что получишь штрафы по полной?

8
Ирина
19:53 / 1.6.2020

Лицей Алексеевойм городу и республике надо поддерживать . У 17 школы свой район,пусть им делают пристрой, и вообще их район не такой крупный, значит набирают по каким то другим критериям, напрашивается вопрос по каким? Почему лицеисты,одни из авангарда республики должны мыкаться!'

7
Тетя Мотя
20:09 / 1.6.2020

Надо написать в прокуратуру, пусть проверят 17 школу по каким критериям там детей набирают. Если не остановят этот беспредел я так и сделаю.

7
Васильева
20:14 / 1.6.2020

Если не хватает мест для учебы, почему не набирают детей не по возможности. Почему лицеисты должны страдать

4
Галина
20:17 / 1.6.2020

Полностью поддерживаю одиночный пикет.

3
дед
20:21 / 1.6.2020

эх, наивные обыватели, а с чего сыр бор то, не ронимаете? а вам слабо спросить у Правительства, почему десятилетиями в г. Якутске не стоили школы, почему только в улусах, в деревнях стооили, которые

2
Николай
20:22 / 1.6.2020

В таком чемоданном состоянии как дети будут учиться? Оставьте в покое лицей.

3
дед
20:23 / 1.6.2020

сейчас полупустые стоят, это все изза такого отношения к городу, когда депутаты урезают расходы на образование города на 1,5 млрд руб

0
дед
20:25 / 1.6.2020

вот почему сейчас в городе не хватает мест, более 47 000 детей учатся в таких стесненных условиях

0
дед
20:26 / 1.6.2020

поэтому это не проблема двух школ и не управления образования

1
Saida
20:37 / 1.6.2020

Я полностью поддерживаю пикет. В 17 школе не достаточно помещений, т.к они размещены в нескольких знаниях. Я не считаю что, успеваемость детей, обучающихся в 17 школе резко повысится при смене здания. Помимо этого школа сама превышает количество обучаемых, чем это положено. Как мы все знаем лицей обладает наивысшим качеством обучения, что составляет основную массу, для статистики образования нашей Республики. Решать проблемы детей 17ой школы за счёт других детей нельзя.

2
Saida
20:45 / 1.6.2020

Отпечатки из-за Т9. Дубль: Я полностью поддерживаю пикет. В 17 школе достаточно помещений, т.к они размещены в нескольких зданиях. Я не считаю что, успеваемость детей, обучающихся в 17 школе, резко повысится при смене здания. Помимо этого школа сама превышает количество обучаемых, чем это положено. Как мы все знаем лицей обладает наивысшим качеством обучения, что составляет основную массу, для статистики образования нашей Республики. Решать проблемы детей 17ой школы за счёт других детей нельзя.

4
ГОРОЖАНИН
21:00 / 1.6.2020

17 квартал ЧЖОДА тоже есть , АЙСЕН НИКОЛАЕВ обещал там много что людям и ЗАБЫЛ ИХ !!!!

3
Светлана
21:07 / 1.6.2020

Я полностью поддерживаю лицеистов! У 17 шк и так есть дополнительное здание.

2
Евгения
21:10 / 1.6.2020

Дайте учителям лицея нормальную почву для работы. Наши дети итак учатся почти полноценный рабочий день. Это требует больших усилий и терпения самих школьников, учителей, родителей. Каждый год выпускаются дети с наилучшим образованием. Надо идти навстречу таким показателям, дать им развиваться в нормальных условиях. Итак зала для физры нет, ходят в стадион, так получаются и лабораторий лишились, на которые возлагали большие надежды наши технари лицеисты((

2
Горожанка
21:29 / 1.6.2020

Зачем раздувают 17 школу, больше половины учеников не проживают в этом районе, дети приезжают издалека в автобусах или привозят родители, пригородные школы пустуют, данных учеников нужно перевести в школы по району, вот и решится вопрос с зданием

2
Индира
22:37 / 1.6.2020

Полностью поддерживаю Готовцеву. Авксентьева и Семенов вообще с ума сошли. Пусть начальник управления образования в своей 2 школе где директором был или Афонский в своей 23 школе. Авксентьеву надо отправить в оставку

1
Ермак
23:30 / 1.6.2020

Всё дело в Семёнове, как ему не помочь жене его дружбана, которая директор 17 школы. 17 школа должна уйти со здания лицея!

3
Борис
0:12 / 2.6.2020

Такое впечатление, что пикетчица и другие договорились сначала, ждали как запустят данный пост и вперёд негативные комментарии! Родители, не надо никого обвинять и обзывать, наоборот надо миром призывать наших избранников политиков и чиновников строить новые, современные и красивые школы в городе Якутске в прекрасной столице нашей Богатой Республики Саха - Якутия!

1
Лариса
6:51 / 2.6.2020

Во-первых, никто никого не обзывает, а всего лишь комментируют факты. Во-вторых, пока начнут строить новые красивые школы, качественное образование лицеистов будет подвергнуто риску.

0
Ого
8:38 / 2.6.2020

Не помешало бы проверить как набирают в 1 классы в технический лицей. Что по требованиям закона по месту жительства ребёнка, там вообще слышать не хотят. В лицее в руководстве семейный подряд, что сегодня запрещено. Они вне закона что ли? Почему в других за это наказывают, а их нет

4
Если школа лицей
8:57 / 2.6.2020

То на прописку не смотрят, поэтому почти все улусные гимназии переименовались в лицеи

1
Ого
14:31 / 2.6.2020

Все школы, гимназии и лицеи по закону равны при наборе в 1 класс! Не придумывайте привилегии для лицея. Это в 5, 9 классы уже могут по конкурсу набирать учеников

1
Горожанин
17:28 / 2.6.2020

К сведению, у Технического лицея нет прикрепленной территории, это единственный случай в Якутске

1
Help
10:33 / 4.6.2020

Пожалуйста, не забирайте у детей помещение! Не лишайте их достойного образования!

0
Загрузка...