×

Почему власть демонстрирует отсутствие интереса к муниципальным выборам в Якутии?

12:09 - 27.7.2022
Почему власть демонстрирует отсутствие интереса к муниципальным выборам в Якутии?

«На муниципальных выборах не включали зеленый свет, как утверждается в вашей статье о выборах», - не согласился с выводами наш эксперт Сергей Витте.

Ранее в статье Sakhaday сообщалось, что судя по всему здание по Кирова не будет вмешиваться в выборы, всем кандидатам дали зеленый цвет.

«Скорее такое равнодушие означает отсутствие интереса к выборам. Возможно, аккумулируются ресурсы на что-то другое? И это не следующий год. Если бы шла речь о более важных для властей выборах в следующем году, то она была бы заинтересована в лояльных кандидатах.

Ведь совсем недавно они усиленно работали по замене глав районов на лояльных, а потом вдруг перестали. Водораздел пришелся на апрель-май. То есть что-то в этот период произошло», - предполагает наш собеседник.

«В четырех районах (Ленском, Нюрбинском, Верхоянском и Мегино-Кангаласском) админресурс в прострации. Подняла голову оппозиция, причем не системная», - считает он.

«Почему вдруг наступила апатия у внутриполитического блока в ДП? - задает вопросы Витте. - До этого все выборы районных глав проходили в режиме приоритета для ДП, хорошей мобилизации ресурсов и людей. Достаточно вспомнить, как проходили недавние выборы депутата Ил Тумэна в Олекминском районе, когда шли буром напролом. И вдруг сбросились обороты.

Совсем недавно были скандалы с праймериз, когда их, по моему мнению, подогнали под нужных кандидатов и не было конкурентного отбора. То есть какая-то работа, направленная на продвижение определенных кандидатур, была, но почему-то сошла на нет.

Ни для кого не секрет, что формально и не формально срезать неугодных кандидатов возможность есть всегда. Плюс давление админресурса.

При этом очевидно, что отказ от конкурентной открытой формы праймериз, по сути, заложил основу конфликта между членами ЕР. Выбирали ведь по сути "за закрытыми дверями, узким кругом", не как раньше.

В результате, члены ЕР пошли самовыдвиженцами. Проиграй на конкурентных открытых праймериз нынешние самовыдвиженцы вряд ли бы решились выдвинуться самостоятельно, или бы они все-таки выиграли и конфликты были бы исключены.

А сегодня кандидаты от ЕР борются, рассчитывая только на свои силы и ресурсы. По сути, на республиканском уровне от них самоустранились.

Это можно было понять, если бы был курс на либерализацию в стране, но сейчас наоборот идет курс на сплочение и мобилизацию во всех сферах жизни. А у нас такой раздрай на уровне районных выборов, причем практически повсеместно. Что происходит?

Такое ощущение что у регионального отделения ЕР вообще нет стратегии и единого управления и курса.

Понятно, что сейчас власти сконцентрированы на ЧС и ликвидации их последствий. Сегодня именно работа с лесными пожарами и другими природными катаклизмами, устранением последствий является одним из важных критериев оценки эффективности работы властей. Но ведь есть другие персоналии, отвечающие по своим направлениям, по тем же выборам, по внутренней политике. Где их работа и роль в текущих выборах?

Неужели и там все было на ручном управлении и на бессистемной основе, что смена приоритетов привела к пробуксовыванию процессов, связанных с выборами глав районов».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Мнение
12:48 / 27.7.2022

По моему тема выбора интересует только сахалайф да сахадэй.

Комментарии
Гуня
12:12 / 27.7.2022

а что-за паника? Это свободная страна.

2
Что за лохи эти попазиционеры?
12:20 / 27.7.2022

Власть использует адмресурс - попазиция бьется головой о пол а истерике. Власть не использует адмресурс - попазиция ваще катается по асфальту в диком негодовании. Мебельщик с поддельными дипломами и агент Госдепа Обедин совсем свихнулись?

3
в
12:47 / 27.7.2022

где-то уже маски-шоу хотят разыграть, значит всякое может быть

2
Мнение
12:48 / 27.7.2022

По моему тема выбора интересует только сахалайф да сахадэй.

13
11
12:51 / 27.7.2022

Какие выборы когда в стране такое творится!!?? Конечно власти не до боев местного значения.

2
Ветеран образования
13:06 / 27.7.2022

Кому нужны улусные выборы,все равно выберут кого надо,понятие опплзиция,вообще не может быть в дотационной республике,живущей за счеь федеральных средст,правильно тактика,нечего народ мутить,и так проблем не расхлебать

2
Патаму шта
13:17 / 27.7.2022

дни Айса сочтены видимо! Какой ему интерес до этих выборов, если завтра ему самому укажут на дверь) Это будут уже проблемы следующего дорхана

5
Среда
16:05 / 27.7.2022

Народу уже скучно без интриг и драки чиновников:)

2
А
7:24 / 28.7.2022

Интерес это как? Опять захламлять все улицы плакатами и листовками. Или крутить ролики как стало жить хорошо. Время вроде такое прошло. Неохота как раньше смотреть полностью обклеенный рожей тумусова Якутск.

2
так надо
8:22 / 28.7.2022

Вся надежда на народ, он устал терпеть такое. Он правду всю поймет, и не выберет плохое.

0
Комментарии в Telegram