×

Подписан Указ, согласно которому "предприятия, свободные от коронавируса", будут работь с соблюдением режима органичительных мер.

13:13 - 31.7.2021
Подписан Указ, согласно которому "предприятия, свободные от коронавируса", будут работь с соблюдением режима органичительных мер.

Глава Якутии Айсен Николаев подписал Указ “О приостановлении до особого распоряжения действия Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 25 июня 2021 г. № 1918 «О создании безопасных условий для граждан при осуществлении деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей в период режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия)».

Документ принят по предложению Главного государственного санитарного врача в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.
По данным Управления Роспотребнадзора Якутии, ежедневно отмечается прирост новых случаев заболевания. Темп прироста за последние 7 дней - с 2З по 29 июля составляет по сравнению с предыдущей неделей 2З%. Более 53% случаев заболеваний приходится на город Якутск, также рост заболеваемости отмечается в Мирнинском, Алданском, Нерюнгринском, Вилюйском, Нюрбинском, Сунтарском, Горном и других районах.

Рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах, вместе с тем фиксируется значительное увеличение на 25% в возрастной группе 18-29 лет.

На время действия указа "предприятия, свободные от коронавируса" будут работь с соблюдением режима органичительных мер. Будет усилен контроль со стороны органов государственной власти и местного самоуправления за деятельностью организаций общественного питания, в части ранее принятых запретов и ограничений.

Будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в организациях торговли, в общественном транспорте, организациях, общественных зданиях. Также необходимо ускорить темпы иммунизации населения, в том числе работников из групп “высокого риска заболевания и распространения новой коронавирусной инфекции”.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото: admkomykt

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Понял
22:30 / 31.7.2021

Хуже всего, когда верхи не могут, а низам пофиг.

1
Ну раз надоть "работь", значит "работь"!
17:59 / 1.8.2021

И когда только у нас появяться мало-мало грамотные журналисты? Это же позор, что в каждом СМИ безграмотность возведена в стиль. Буквально в каждом!

0
Загрузка...