×

Подрядчик, занимающийся отловом лошадей в Якутске: "Невостребованных животных нет"

12:09 - 19.6.2022
Подрядчик, занимающийся отловом лошадей в Якутске:  "Невостребованных животных нет"

В Якутске в начале июня определен подрядчик, который будет заниматься отловом безнадзорных животных. Контракт заключен с ИП Радомир Софронов.

Как сообщил подрядчик журналисту Sakhaday, заявки поступают каждый день. В основном, из Единой диспетчерской службы и округов на окраине. Но есть специфика:

"С окраин ловить нежелательно, например местности у подножий гор- районы Племобьединения, Чочур Мырана, Птицефабрики, Тулагино-Кильдямцев, Жатая, Сырдаха, Владимировки, Хатасс - в нашу обязанность не входят, так как это места естественного выпаса лошадей. В прямую обязанность входит черта города, центр, близлежащие округа.

Специализированная стоянка находится в Хатассах. Обращений много. Все это фиксируется и вносится в журнал отчетности".

По словам подрядчика, невостребованных животных нет. Все хозяева реагируют сразу же:

"Если поступил сигнал, мы заранее предупреждаем хозяев табуна, лошади определив по тавро (по индивидуальной печати сбоку по базе данных коневодов). Владельцу табуна, лошади даётся определенное время (например 2-3 часа), если он не явится и не отгонит свой табун в указанное время и проигнорирует ситуацию, мы отгоняем его табун на стоянку.

Сегодня невостребованных животных нет. Пока никто ни проигнорировал".

Прошедшей зимой мы писали о табуне, который повадился пастись в 203-м микрорайоне. Как оказалось, лошади приходили из Хатасс в поисках пищи. С трудом, но удалось их отвадить от гастро-туров в город:

"Был у нас зимой один табун из села Хатассы, который заходил в 203 мкрн и устраивал беспорядок в мусорных баках. Всю зиму отгоняли лошадей. Хозяин никак не реагировал, ссылаясь на старость, ковид и тому подобное. После множественных обращений и звонков всё-таки отогнали его табун на естественные места выпаса".

О лошадях и коровах можно сообщить по телефону 8(964)424-44-15.

Фото 2020 года

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Телефон не берут
13:57 / 19.6.2022

Табун в 13 ч 30 мин 19 июня стоит в районе заправки Сибойл недалеко от кругового движения Чернышевского-Покровский тракт. Примите меры!

5
Уговаривают?
14:01 / 20.6.2022

Штраф хозяевам тысяч 100, сразу поумнеют. За повторное нарушение, штраф 200.000

4
Даня
6:45 / 22.6.2022

Поймать их всех и в колбасный цех! Если хозяева не смотрят за табуном значит, он им не нужен. Вот и всё. И нечего им звонить и просить.

0
Любовь
10:34 / 22.6.2022

Так и уж в колбасный цех ....иж что выдумал ...а собак бездомных которые людей загрызают вот кого бы отлавливали ..а то лошади помешали да пускай себе ходят красавчики 🤗

1
Якутск
11:21 / 22.6.2022

Все эти отловы , тупо отмывка денег. Ничего они не делают, тупо на звонках сидят. Нужен добросовестный подрядчик. И штрафовать подрядчика , если не отреагировал. Иначе он и будет просто так получать от государства выплаты.

0
Комментарии в Telegram