×

Подведены итоги конкурса ледовых скульптур «Новогодняя фантазия» на станции Нижний Бестях

20:06 - 21.12.2019 / 729 просмотров
Подведены итоги конкурса ледовых скульптур «Новогодняя фантазия» на станции Нижний Бестях

20 декабря на железнодорожном вокзале станции Нижний Бестях подведены итоги конкурса ледовых скульптур «Новогодняя фантазия», который проведен впервые по инициативе и на призы Акционерной компании «Железные дороги Якутии». Организаторами конкурса выступили Администрация МР «Мегино-Кангаласский улус» и АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии». Конкурс посвящен открытию пассажирского движения до станции Нижний Бестях и предстоящему в 2020 году 25-летнему юбилею Акционерной компании «Железные дороги Якутии».

В конкурсе приняли участие 20 мастеров, объединенных в 10 команд. В искусстве творения ледовых скульптур состязались гости из разных уголков нашей республики. Это представители сел Майя, Хоробут, Матта, Техтюр Мегино-Кангаласского улуса, Намского, Усть-Алданского, Таттинского, Вилюйского улусов и г. Якутска.

Мастера работали в течение трех дней в экстремальных условиях – именно в эти дни температура воздуха упала до минус 45-47 градусов, но это не помешало участникам создать прекрасные ледяные композиции.

Председатель жюри народный художник Якутии, член Союза художников СССР и России Федор Марков поблагодарил организаторов за поддержку творческого начинания мастеров и отметил, что жюри было сложно выбрать лучшие работы, поскольку все работы достойны самых высоких похвал.

Единогласным решением жюри победителем конкурса признана композиция «Рождественский ангел помогает опаздывающему пассажиру», авторами которого являются Роман Петров и Иван Румянцев из Намского и Усть-Алданского улусов. Из рук заместителя генерального директора Акционерной компании «Железные дороги Якутии» Алексея Местникова они получили главный приз – сертификат на сумму 150 тысяч рублей, диплом первой степени и памятный подарок.

Второе место за композицию «Чыысхан» завоевала команда из села Хоробут в составе Федора Скрябина и Дмитрий Петрова.

Третье место досталось команде из села Нам Намского улуса Анатолию и Василию Аргуновым за композицию «Иван Царевич».

Специальный приз от Администрации Мегино-Кангаласского улуса завоевала команда Романа и Светланы Петуховых из с. Майя Мегино-Кангаласского улуса за композицию «Харчаана».

Специальный приз от Акционерной компании «Железные дороги Якутии» достался команде «Эрэллээх Эркиннэр» из г. Якутска Тарасу Собакину и Алексею Апросимову за композицию «Новогодний экспресс».

Всем участникам вручены дипломы, поощрительные призы и памятные подарки от компании «Железные дороги Якутии».

На закрытии конкурса участников и гостей поздравили первый заместитель Главы МР «Мегино-Кангаласский улус» Владимир Птицын и заместитель генерального директора АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» Алексей Местников. Артисты «Дома Олонхо» Мегино-Кангаласского улуса подарили свои творческие выступления участникам конкурса.

«Ваши работы будут радовать пассажиров всю зиму, а результаты вашего творчества увидит не только вся республика, но благодаря социальным сетям, они распространятся по всей России и миру» - отметил Владимир Птицын.

Алексей Местников поздравил и поблагодарил всех участников за мастерство, выносливость и за ту красоту, которая украсит железнодорожный вокзал станции Нижний Бестях. «Ледовые фигуры получились очень красивые и действительно олицетворяющие новогоднюю фантазию в нашем якутском стиле. Я надеюсь, что этот конкурс станет для нашей компании доброй традицией, и мы будем проводить подобные конкурсы и в будущем. У железнодорожников суровая работа – 365 дней в году и 24 часа в сутки – и они немного далеки от такого специфического творчества, но вы внесли в нашу производственную обыденность творческую изюминку» - подчеркнул он.

Пресс-служба АО «АК «ЖДЯ»

Фото в галерее

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...