×

«Пока я лежал тяжелобольной, меня очерняли и обвиняли…», - якутский ученый Анатолий Алексеев выписался из больницы

12:16 - 25.9.2020
«Пока я лежал тяжелобольной, меня очерняли и обвиняли…», - якутский ученый Анатолий Алексеев выписался из больницы

Нашего уважаемого эксперта, известного ученого-этнографа, шаманолога Анатолия Алексеева выписали из больницы. Об этом он сегодня рассказал корреспонденту SakhaDay.

Напомним, 73-летний этнограф 15 суток пролежал дома с двухсторонней пневмонией, спровоцированной коронавирусом, и только после публикации статьи в «Якутске вечернем» был госпитализирован в Гериатрический центр Якутска.

Отличная команда

Как поделился Анатолий Афанасьевич, сейчас он чувствует себя намного лучше и 10 дней будет находиться на изоляции.

«Пострадало 50-60 процентов легких. Если бы я пробыл дома еще трое-четверо суток, умер бы! Я рад, что попал в Гериатрический центр. У них отличная команда. Врачи великолепные. Они отлично овладели методами лечения коронавируса – утверждаю это, как ученый. Им можно доверить свою жизнь. Пациенты все довольны. Питание отменное, пять раз в день. Повара очень вкусно готовят. Никогда в больницах я так хорошо не ел. Медсестры работают с пяти утра до двенадцати ночи. Это же адский труд, да и заразиться можно. Я бы так не смог даже за высокую зарплату», - признается ученый.

«Я этнограф – врач народа»

Публикации о госпитализации Анатолия Алексеева активно обсуждались, а некоторые комментировались в негативном ключе. По признанию Анатолия Афанасьевича, злобные высказывания якутян причинили ему боль. Он считает, что на него была организована целенаправленная травля.

«Пока я лежал тяжелобольной, меня очерняли, обвиняли в том, что я на государственные деньги купил квартиры, разъезжал по миру. Я еще не долечился, а «доброжелатели» меня палками бьют. Больного человека добивают. Это же не этично. Я себя еле сдерживал. На койке с утра до ночи страдал. Считаю, что происходила манипуляция сознанием. Мне приятели передали, что даже в мэрии совершенно незнакомые мне люди считают меня очень плохим человеком.

Ничего светлого во всех этих людях нет. Мне больно от этого. Никто мне не давал денег. Я простой преподаватель. Зарплата у меня была очень маленькая, но я умел копить. В начале 90-ых на сбереженные деньги купил дочери 1-комнатную квартиру, затем сыну подарил жилье. И дача у меня не огромная, как придумывают некоторые, а площадью четыре на пять.

Я не пью, не курю. Эти деньги я заработал. Это не государственные деньги. Пускай проверяют, с радостью предоставлю им все документы. Я – прозрачный человек.

Я этнограф, врач народа, поэтому занимался и занимаюсь шаманизмом. Поскольку я этнограф, то должен ездить на научные конференции, экспедиции, командировки, я же не кабинетный работник. Как ученый, сотрудничаю с международными научными центрами. Даже утки и чайки улетают в другие края.

Я и спорить не буду с ними. Мне их жаль. Как же они жалко и бедно мыслят! Но им, завистникам, желаю удачи. Работать надо, а не завидовать. Я знаю фамилии некоторых злостных комментаторов, но озвучивать их не буду.

Очень печально, что среди них оказалась директор ЯНЦ Анна Романова, которая журналисту «Якутска вечернего» Екатерине Чемезовой дала комментарий о том, что, мол, может, я и вовсе не болел коронавирусом. Она не верит мне. По ее мнению, я никуда и не звонил. Получается, я, как дурак, лежал дома и болел или все придумал? Еще врачом называется. Она еще не достигла своего потолка, как человек, личность, врач, чиновник. Видимо, забыла клятву Гиппократа. Я ей тоже желаю крепкого здоровья.

Эйнштейн был прав – дальнейшая судьба человечества зависит от его моральных устоев, а не от уровня технических достижений. Жизнь дается для совершенствования души, духа человека. Он должен всю жизнь готовиться к смерти.

Завистников прощаю, поскольку это темные люди. Бог говорит – любите всех. А некоторые стали безбожниками, атеистами. Почитайте Тибетскую, Египетскую книги мертвых, Коран, Новый и Ветхий заветы, обогащайтесь духовно. Ничего бесплатного в этом мире нет. За все поступки мы в ответе перед Богом, совестью, потомками. Невинные дети будут отвечать за родителей. Богатство, слава – не главное. Все материальное превращается в прах. Важно соблюдать божественные заповеди, традиции своего народа. Якутянам желаю оставить за собой светлый, позитивный след.

В 1995 году 107-летняя великая эвенкийская шаманка Матрена Петровна Кульбертинова (дух ее до сих пор жив, потому что шаманы не умирают) после духовной (не физической) операции по замене моего больного сердца на сердце молодого оленя, сказала мне: «Анатолий, жить надо по правде». Я тогда подумал – честно жить крайне трудно. «Но ты постарайся», - наставила шаманка. Стараюсь жить по правде-совести, хотя очень тяжело.

У меня есть характер. Я – первый мастер спорта СССР по вольной борьбе из эвенов, поэтому я держу удар. Я пушкинский и ныне дикой тунгус, поэтому меня считают скандальным. Я себя буду защищать. Я – патриот Якутии, России и своего эвенского народа, а не предатель», - поделился ученый.

Ксения АВЕРА, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Лидия
12:23 / 25.9.2020

Здоровья и оптимизма Анатолию Алексееву

16
Я считаю, что
12:54 / 25.9.2020

если бы А. Алексеев, действительно был бы человеком, как он себя ассоциирует, то негатив не прилип бы, но как мы видим всё наоборот. Значит не всё так хорошо обстоит!

8
Саргылана Федулова
13:06 / 25.9.2020

Анатолий Афанасьевич, выздоровления Вам и супруге! Пусть все будет хорошо!

10
Мария
13:11 / 25.9.2020

Рада, что уважаемый учёный поправился. Дай Бог ему здоровья! Благодаря тому, что он не стал молчать зашевелилась уже закостеневшая система нашего здравоохранения, а значит чьи-то жизни будут спасены. Даже если благодаря ему была спасена хоть одна жизнь - он уже выполнил свой долг ученого, человека и гражданина.

16
Горец
14:12 / 25.9.2020

Ненадо путать эвенский и эвенкийский народы

2
Неродившийся
17:48 / 25.9.2020

"Ученый" до сих не видит разницы м/у эвенами и эвенками. Пожелал удачи, но пригрозил детьми, простая доброта.

8
Наталья
18:20 / 25.9.2020

Я думаю, учёный-этнограф знает разницу между эвенками и эвенами. Скорее не понимает журналист, написавший текст интервью.

7
Извините,
18:44 / 25.9.2020

господа, а данный учёный-этнограф, ещё работает?!

3
Коврин
18:59 / 25.9.2020

С каких пор эвенки стали кмнс. Данная народность к Северу не имеет никакой связи, они обитают в районе Байкала, и в Якутии - до Олекминска мелкими поселениями. В Китае эвенков за 16 млн! Они имеют посредственную связь к Якутии и пришли после саха, и то набегами в зависимости от перемещений оленя. К северу имеют только эвены/юкагиры, одно чукотсткое поселение, северные саха.

4
Да уж
19:02 / 25.9.2020

Лишь бы придраться. Один негатив видите.

2
Дарья
19:23 / 25.9.2020

Ужас, проклял доктора из янц, облизал медперсонал, там же лежит его жена. Очевидно, что через время помоями обольет тот самый медперсонал. Злой, глупый человешко.

10
Светлана
21:04 / 25.9.2020

Он вначале ругал все здравоохранение, теперь после лечения благодарит. Зато накинулся на другого человека. От ковида люди сгорают за несколько дней, а он лежал целых 15 дней, как то странно. Читать все таки неприятно, похоже на проклятие.

8
Роса
21:12 / 25.9.2020

Видно по его высказываниям, что он шантажирует университет связями с британскими жуликами, что только через него гранты. Моментально забыв, что универ выдал ему, его дочери квартиры, дачи, оплачивает бесполезные поездки зарубеж. Да и степени научные под вопросом.

8
Аксакалы
21:35 / 25.9.2020

Айс и его АГИП больше всех очерняли тебя

4
Жареннов
1:21 / 26.9.2020

Эвенки - сибирский народ, но никак арктический. Эвены, кроме некоторой части языковой схожести, ничего общего не имеют с эвенками. Юкагиры более антро имеют сходство к эвенкам. Эвены же часть большого финно-угорского пласта и кельтского происхождения. Но об этом ученый типа Алексеев не расскажет, весь багаж которого в 3 класса умещается. Совок копипастный.

6
Сто китайцев
6:37 / 26.9.2020

Молодец, что выжил, значит ты здесь еще а нужен, удачи во всем. А что касается здравоохранения, то любая система может дать сбой. Челоеческий фактор никто не отменит никогда. Там не забывайте люди работают на пределе. Сам видем в красной зоне в защитном костюме, с ноющими пациентами, дай то дай это, вопли, стоны в общем каждый должен катить свой арбуз достойно. А лежать и критиковать, нести чушь удел слабых..., кыра ачалаах дьонтон тахсар буолуохтаах.

2
да врет конечно
9:30 / 26.9.2020

строит из себя жертву , герой тоже мне нашелся , старческий маразм прогрессирует.

5
Правда глаза колет
12:04 / 26.9.2020

Видно, что ув. ученый Алексеев - человек прямой, открытый и привык говорить правду-матку в глаза. А таких обычно не любят карьеристы и начальники

1
Устьянский эвен
15:10 / 26.9.2020

Какой он эвен, близко не стоит, ни по внешности, ни по поведению. Здесь вижу наглого циничного субъекта, кому все должны.

3
Даже по
15:19 / 26.9.2020

фейсу видно, что очень вредный дядька!

0
БилбитКөрбүт
17:51 / 26.9.2020

Анатолий Афанасьевич - истинный наманканец.

1
Виктория
20:35 / 26.9.2020

Что Вы на него напали ничего не зная, он лечился у мед. персонала Гериатрического центра, а не в ЯНЦевской поликлинике. И жена там же лечиться. Это две разные больницы. И Алексеев А.А. хвалит мед. персонал Гериатрического центра, где его вылечили от коронавируса.

0
Интересно,
22:40 / 26.9.2020

а чем отличается медперсонал ГЦ от яфановского?! Одно дело делают! И разделять их не уместно!!!

0
Горожанка
23:11 / 26.9.2020

Молодец Алексеев единственный кто озвучил про бардак в здравоохранении республики

0
кент
15:59 / 27.9.2020

Очень рад, что выжили, от всего сердца желаю счастья, любви, а главное здоровья, будьте счастливы, живите долго. Очень переживал за Вас, а сейчас прямо радуюсь, очень, очень.

0
Артем
23:21 / 27.9.2020

Так как учился у этого преподавателя, буду стоять за него горой. Самый весёлый и харизматичный препод на истфаке! А что же касается разницы между эвенками и эвенами, то журналист сам напутал.

0
Путя Владимиров
12:34 / 28.9.2020

Анатолий Афанасьевич - помощник самогО великого шамана Саввея и его лечила самА великая шаманка Матрена Кульбертинова. Это о многом говорит. Как можно такого человека обвинять в нечестности?!

0
Анатолий
18:36 / 29.9.2020

Анатолий Афанасьевич! Очень рад, что выздоровел! Ты настоящий эвен, ученый! Здоровья тебе и супруге! Не слушай злопыхателей, это они от зависти, а другие лишь бы написать и поспорить с ученым.

0
Александр
11:18 / 30.9.2020

Анатолий Афанасьевич отличный учитель и спортсмен работал преподавателем в СПТУ-3 с. Маар Нюрбинском районе в 70-х годах. Был крепким мужиком, чемпионате района всех побеждал играючи

0
Загрузка...