×

Показатель коллективного иммунитета к коронавирусу в Якутии вырос на 2% за неделю

14:15 - 4.11.2021
Показатель коллективного иммунитета к коронавирусу в Якутии вырос на 2% за неделю

От темпов вакцинации зависит, будет ли руководство республики продлевать нерабочие дни в Якутии.

Количество жителей республики, прошедших полную вакцинацию от коронавируса, выросло на 12,4 тысячи человек. Показатель коллективного иммунитета к новой инфекции составил 47,2%. Это на два процента выше данных недельной давности.

На 29 октября, по данным "Стопкоронавирус.РФ", первый компонент вакцины от ковида получили 387 905 якутян. За неделю привились 15 тысяч жителей - на 22 октября этот показатель был равен 372 941. Полную вакцинацию прошли 362 813 человек, что на 12 тысяч больше, чем неделей ранее (350 428). Из этого следует, что впервые в пункты вакцинации обратились 3 тысячи жителей республики. За месяц полный курс вакцинации прошли 41 592 человек. В 20-х числах сентября людей, получивших два компонента вакцины, было 321 221, первый компонент - 342 969. Показатель коллективного иммунитета к коронавирусу на 29 октября составил 47,2%.

В открытом доступе данные о ходе вакцинации с начала объявления нерабочих дней в республике и введения дополнительных ограничений против распространения коронавируса отсутствуют. Власти республики сообщали, что решение по продлению ограничений по ковиду будет принято исходя из темпов вакцинации. По словам главного врача Медцентра Якутска Риммы Яковлевой, план по вакцинации по республике выполнен на 55%, а по Якутску — на 62%.

В Якутии с 20 октября сертификат о получении вакцины от COVID-19 стал обязателен при посещении театров, кинотеатров, музеев, библиотек, выставок, домов культуры, бассейнов, фитнес-клубов, кафе и ресторанов. С 30 октября по 7 ноября в Якутии действует частичный локдаун. Закрыты торговые центры, рынки, магазины, которые не занимаются реализацией товаров первой необходимости, парикмахерские, салоны красоты, спа-центры, базы отдыха, фитнес-клубы и тренажерные залы, ледовые катки, бани, компьютерные клубы, букмекерские конторы и тотализаторы.

В соцсетях жители республики возмущались тем, что в длинные выходные власти закрыли спортзалы, а алкомаркеты будут работать в прежнем режиме. Фитнес-клуб Statica запустил петицию с требованием включить спорторганизации в перечень предприятий, которые будут действовать по системе QR-кодов. Сейчас петицию подписали 2370 человек.

В эти дни рестораны, кафе, кинотеатры, музеи, театры, выставки работают при условии соблюдения допуска по QR-кодам, фудкорты, если будут продавать еду на вынос, хостелы и гостиницы.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Исидора
18:18 / 4.11.2021

Даже если достигнем колл.иммунитет ограничения всёравно не снимут 100%

2
Загрузка...