×

«Политического шоу не будет»: Егор Борисов о задержании депутатов Ил Тумэна

8:17 - 4.5.2018
«Политического шоу не будет»: Егор Борисов о задержании депутатов Ил Тумэна

Противостояния высшей исполнительной и законодательной ветвей власти, то, что так хотят видеть некоторые, политического шоу – такого не будет, заявил 3 мая глава Якутии Егор Борисов, комментируя ситуацию с возбуждением на прошлой неделе уголовного дела по подозрению в получении взяток в отношении депутатов Госсобрания республики Александра Уарова и Дмитрия Саввина, сообщает ЯСИА.

"Ситуация некрасивая. Хотя парламент – это коллегиальный законодательный орган, и здесь ответственность за правонарушения должна быть персонифицированной. Если объективно докажут их виновность, они ответят по закону, если невиновны – будет другая ситуация". "При этом бросать тень на весь депутатский корпус некорректно, большинство действующих народных избранников – порядочные люди", - подчеркнул глава региона.

По его словам, системная борьба с коррупцией в Якутии всегда была и будет в числе приоритетов государственной политики. «В правительстве мы достаточно успешно реализуем антикоррупционные мероприятия. При любых подозрениях проводятся соответствующие расследования и принимаются меры дисциплинарного характера для искоренения подобных случаев», — подчеркнул Егор Борисов.

Напомним, в отношении Александра Уарова и Дмитрия Саввина возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере от директора «Сахаплемобъединения» Степана Охлопкова для увеличения бюджетного финансирования предприятия на 2013-2014 годы на 41,5 млн рублей. Сумма взятки Уарову, по данным следствия, составила 400 000 рублей. Дмитрия Саввина подозревают в получении взятки в размере 500 000 рублей. Саввин и Уаров 27 апреля освобождены в зале суда. Судья принял решение о их домашнем аресте до 25 июня.

ИA SakhaNews

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...