×

Получен ответ на обращение журналистов Якутии к Айсену Николаеву

13:23 - 16.6.2020 / 2752 просмотра
Получен ответ на обращение журналистов Якутии к Айсену Николаеву

24 мая 2020 года группа журналистов (подписали более 30 человек) обратились к главе Якутии Айсену Николаеву. В коллективном письме были собраны предложения по развитию медиаотрасли и просьбы о принятии республиканских мер поддержки средств массовой информации. 15 июня получен ответ за подписью руководителя администрации главы и правительства РС(Я) А.С. Владимирова.

Публикуем основные моменты письма.

«Уважаемые журналисты!

По поручению Главы Республики Саха (Якутия) Николаева А.С. на ваше открытое обращение от 24 мая 2020 года сообщаю.

Учитывая роль СМИ, Правительство Российской Федерации постановлением от 26 мая 2020 года № 745 деятельность в области СМИ и производства печатной продукции внесло в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции. На федеральные меры финансовой поддержки по информации УФНС по РС(Я) претендуют 55 юридических лиц и 59 индивидуальных предпринимателей в медиаотрасли республики.

В Республике Саха (Якутии) действует грантовая поддержка СМИ. В 2020 году будет определено 15 тематических грантов на общую сумму 15 млн.рублей.

Руководство республики всегда открыто для СМИ. Встречи являются плановыми. На официальном информационном портале РС(Я) ведется прямая трансляция заседаний Правительства РС(Я). Дважды в неделю в аккаунте Правительства РС(Я) проводятся прямые эфиры руководителей исполнительных органов государственной власти. После разрешения ситуации с коронавирусной инфекцией ежеквартальные встречи Главы РС(Я) и брифинги членов Правительства РС(Я) возобновятся. Данные об эпидемиологической ситуации в республике находятся в свободном доступе на телеграмм-канале оперативного штаба. В ежедневном режиме проводятся брифинги…

Высшее профессиональное образование в сфере журналистики можно получить на филологическом факультете СВФУ им. М.К. Аммосова. Предложение о привлечении в качестве экспертов опытных журналистов из негосударственных СМИ при проведении курсов повышения квалификации работников СМИ принято во внимание, соответствующие рекомендации будут даны Высшей школе инновационного менеджмента при Главе РС(Я). Расширить профессиональные знания и географию контактов можно на образовательных курсах медиапроекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер», участником которого может стать любой желающий журналист, отвечающий требованиям проекта.

Журналистское сообщество является одним из самых действенных институтов гражданского общества. Способствовать развитию медиаотрасли могут общественные журналистские объединения республики…

При Союзе журналистов Якутии успешно работают Совет ветеранов журналистов и Клуб молодых журналистов. Отделения Союза журналистов действуют в 34 районах республики, что поможет привлечь к реализации ваших идей и районных журналистов, среди которых немало опытных специалистов.

Руководство Республики Саха (Якутия) разделяет ваше беспокойство о состоянии и развитии медиаотрасли республики. У нас общие задачи – сделать жизнь в нашей республике лучше. И от вашей объективности, профессионализма многое зависит.

С уважением, А.С. Владимиров».

Якутинформ.ру

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ольга
20:26 / 16.6.2020

Из большого текста ясно одно: не ждите материальной поддержки

0
Я вообще не вижу смысла
10:16 / 17.6.2020

держать и содержать журналистов в Якутии в таком количкестве. Материалы подаются однобоко и только то, что Пан разрешил. Нахваливать себя и компании бездельников и без розовыз очков можно. надоела реклама в новостях по 2 каналу НВКСаха! Им не хватает кроме шапок и шуб стринги рекламировать!

2
Загрузка...