×

Пользователь, уличенный мэрией во вбросе информации о сжигании собак в Якутске, удалил фото

13:59 - 19.1.2020 / 1983 просмотра
Пользователь, уличенный мэрией во вбросе информации о сжигании собак в Якутске, удалил фото

В мэрии Якутска заподозрили экс-работника "Жилкомсервиса" в дезинформации о сжигании трупов собак. Со вчерашнего дня в мессенджерах усиленно вбрасывается информация о том, что пожар на полигоне разгорелся из-за собак, которых сжигали работники "Жилкомсервиса", а возможно, и лично руководитель Валерия Билоус.

Мэрия оперативно отреагировала на этот вброс, заявив, что фото старые, сделаны не на полигоне, а, скорее всего, на скотомогильнике. Кроме того, утилизация проводится под контролем Департамента ветеринарии, а значит, работники "Жилкомсервиса" ни при чем.

В мэрии пошли дальше, и решили выяснить, откуда пошел вброс, и вышли на своего бывшего работника.

"В ходе мониторинга социальных сетей выявлено, что 18 января одним из первых недостоверную информацию о сжигании трупов собак на городском полигоне на своей странице в инстаграм разместил пользователь под ником olegbut24. Интересно, что человек по имени Олег Бут ранее являлся сотрудником МУП «Жилкомсервис», и работал при предыдущем директоре предприятия - Андрее Лебедеве", - сообщатся в телеграм-канале мэрии Якутска.

Пользователь olegbut24 действительно размещал информацию о том, что на свалке работники Жилкомсервиса сжигали собак, и это стало причиной пожара.

Был ли он первым, кто начал распространять дезинформацию, неизвестно. После шумихи он удалил все фото из профиля.

Между тем выяснилось, что экс-работнику было на что точить зуб на прежнее руководство. В отношении экс-директора "Жилкомсервиса" и работника проводится проверка.

"В отношении Лебедева и Бута проводится проверка по признакам составов преступлений - "халатность" и "растрата". В связи с чем, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Предварительная сумма ущерба, причинённого городской казне, оценивается более 10 млн. рублей.

В ходе проверки выявлено, что указанный работник лично вывозил имущество с предприятия и сдавал его в пункты приема металлолома. Часть имущества удалось вернуть на предприятие. В журналах пункта приема металлолома имеются подписи и сведения о том, что он получал денежные средства за сданный металл. В кассу муниципального предприятия полученные наличными деньги не поступали", - сообщается в телеграм-канале мэрии Якутска.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Мэриху к ответу!
14:42 / 19.1.2020

Тулагино это же тоже город! Значит мэриха в ответе за сжигание собак! Пусть отвечает, а не увиливает!

3
Ооо
16:44 / 19.1.2020

а зачем до сих пор уголовку не возбуждают? другим особенно районам сразу же возбуждают за 100 тыс , а тут 10 млн

2
Загрузка...