×

«Помощник опровергает, но Авксентьева молчит», - эксперт о возможном выдвижении экс-мэра Якутска в Госдуму

16:55 - 8.3.2021
«Помощник опровергает, но Авксентьева молчит», - эксперт о возможном выдвижении экс-мэра Якутска в Госдуму

Новость о выдвижении Сарданы Авксентьевой в Госдуму от партии «Новые люди» стала самой обсуждаемой в якутских соцсетях в этот праздничный день.

Эксперт Sakhaday считает, что информация о выдвижении Авксентьевой в Госдуму – это вброс для проверки настроений.

«Для партии «Новые люди» известная на федеральном уровне личность - хорошее приобретение. Но при необходимо понять, что партия совсем молодая, и перед ней стоит задача набрать 5% и попасть по спискам в Госдуму. Сколько мест даст 5%? Думаю, немного. В то же время выборы федерального масштаба влекут огромные затраты, и наличие каких-то известных персон не гарантирует узнаваемости партии и тем более голосов.

Сейчас по опросам и прогнозам большинство малых партий не набирают и одного процента, и ни у одной нет пока перспективы набрать необходимый процент для прохождения в Госдуму. С этим же связано объединение трех партий «Справедливая Россия», «За правду» и партии «Патриоты России».

Позиция партии "Новые люди" пока не очень ясна. Есть какие-то заявления, но чьи интересы в итоге будет защищать и представлять сказать трудно», - считает эксперт.

В целом, якутяне на эту новость отреагировали негативно. В соцсетях Sakhaday множество отрицательных комментариев. Как считает Витте, это было предсказуемо.

Негатив вызван непоследовательностью действий:

«Когда человек по состоянию здоровья уходит с поста, потом поддерживает «ЕР», а затем делает еще один резкий разворот и решает выдвигаться от новой партии, это, знаете, напрягает. Люди просто не могут понять логику. Если человек действует в интересах горожан и народа, то почему ее так мотает из сторону в сторону как флюгер.

Если Авксентьева руководствуется личными амбициями и интересами, то ее метания становятся понятными и появляется определенная логика. Но это вряд ли устроит горожан, ее сторонников, которым не хотелось бы оказаться в роли тех, кого просто использовали и выкинули.

Когда люди говорят нет, не может быть, это фейк - это надо понимать как крик души. Они не хотят верить, что все их чаяния, помыслы и вера столкнулась с суровой реальностью.

Да, помощник опровергает, но сама Авксентьева молчит. Поэтому надо подождать. Понятно, что еще ничего не решено: обдумываются разные варианты. Возможно, идут какие-то торги, или это интриги политтехнологов на федеральном уровне, представляющих те или иные силы и партии».

Что касается властей, то им выдвижение оппозиционного экс-мэра на руку.

«В принципе, якутские власти от выдвижения Авксентьевой будут в выигрыше, - считает наш собеседник. – Очевидно, что тех, кто против и в оппозиции уже не убедить голосовать за ЕР. А увеличение числа различных оппозиционных лидеров, идущих от разных партий, может раздробить протестный электорат».

Фото из Facebook пресс-секретаря Авксентьевой Алексея Толстякова

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Пусть выдвинется!
18:20 / 8.3.2021

Поддержим нашу Сардаану! Значит, поддержим и ее человека - Григорьева.

5
👎👎👎
18:22 / 8.3.2021

👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

14
Ершик
18:32 / 8.3.2021

Фуууу, какая мерзость, слетала в новую зеландию, а была , якобы, при смерти, ахаха. Что сказать, чурапча

24
Дядя
18:37 / 8.3.2021

В Зеландию она летала 2018 г.

2
Саха
21:29 / 8.3.2021

Дьон авксентьева диэки аны куоластаабата чахчы

8
Glot
21:50 / 8.3.2021

Кто эти радостные ?

2
Ломан
22:41 / 8.3.2021

Единожды предаашая, да кто тебе поверить...

10
Лера
23:39 / 8.3.2021

Понятно, что зимой до нг в мск вела переговоры с партией о списках в гд-2021. Легла в больничку через пиар в инсте, распрощалась с креслом, готовится в мск. Забыть якутск как вчерашний ад, давайдосвидания, номенклатурная крысА

8
Ника
0:45 / 9.3.2021

Нет доверия ей, разочарование года👎👎👎👎🙌🙌

10
Хм
9:30 / 9.3.2021

А что, у неё еще и помощник есть? Она же вроде уже не мэр.

1
Они, случайно,
16:16 / 9.3.2021

не брат с сестрой???🤣🤣🤣

0
Afraniy
16:44 / 9.3.2021

Сливаться, так уж до конца!

0
Дядя ваня
22:37 / 9.3.2021

А ее выдвиженец Григорьев сам-то хочет стать мэром? А то его пихают, толкают, но что-то его личного активного желания не видно. Или это мне кажется? Вот Федоров и Обедин имеют четкие позиции, видение, ведут активную работу. А Григорьев? Только бабушки по домам ходят и по-старинке агитируют. А он сам где?

0
Андрей
20:56 / 16.3.2021

быть Мэром здоровье не позволяет, а вот Депутатом ГД РФ здоровье есть, где причем еще больше ответственности за всю Республику

0
Загрузка...