×

Пополнение в парке спецтехники аэропорта “Якутск”

8:59 - 23.3.2022
Пополнение в парке спецтехники аэропорта “Якутск”

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в аэропорту “Якутск” продолжается реализация программы модернизации и обновления спецавтотранспорта в целях повышения качества аэропортового обслуживания. Приобретение новой спецтехники и совершенствование технической оснащенности аэропорта – одна из первоочередных задач на ближайшие годы, выполняемых в рамках Стратегии развития аэропорта «Якутск» до 2032 года.

Сегодня парк спецтехники аэропорта «Якутск» пополнился еще на две единицы спецтехники. Это автомобиль со специальным подъемным кузовом АСК на шасси Isuzu и изотермический фургон на базе GAZelle NEXT для перевозки бортпитания.

Спецмашина АСК предназначена для обеспечения удобной и безопасной погрузки груза, багажа и почты на борт самолета. Грузоподъемность кузова – 5 тонн. Благодаря изменяемой высоте подъема кузова до 5,8 м, АСК может обслуживать все типы воздушных судов, включая самолеты 3-го класса и широкофюзеляжные воздушные суда. Спецмашина предназначена для эксплуатации в диапазоне температур окружающей среды от -50 до +40 °С. Кроме АСК, служба транспортного обеспечения перевозок аэропорта располагает еще пятью единицами спецтехники с подъемным кузовом.

Изотермичечкий фургон GAZelle NEXT предназначен для загрузки и выгрузки бортового питания на борт воздушных судов 3-го класса (Ан-24, -26; -148, Bombardier Dash 8Q-300, 8Q-400). Грузоподъемность машины составляет 1,5 тонн.

Напомним, ранее в 2021 г. в парк спецтехники аэропорта «Якутск» поступила ассенизационная машина для обслуживания воздушных судов, а также распространитель твердых и жидких противогололедных реагентов для работы на ВПП. Кроме того, в этом году планируется приобретение вилочного электропогрузчика для перемещения грузов. Всего в автопарке аэропорта “Якутск” – более 200 единиц самой разной специальной техники, принимающей участие в техническом и коммерческом обслуживании пассажиров и воздушных судов.

Пресс-служба АО «Аэропорт Якутск»

Фото Саргыланы Сандар

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Андрейга
10:41 / 23.3.2022

Сэрэнэн саҥарар буол, урут "мэнээх тыллаһыма - тылгыттан ыйаныаҕыҥ" диир этилэр. Оннук кэмнэр кэлэн эрэллэр(((

2
Комментарии в Telegram