×

Пополним «Коробку храбрости» в Якутске

11:13 - 21.9.2016 / 2677 просмотров
Пополним «Коробку храбрости» в Якутске

Каждый месяц Юлия привозит пакет игрушек для «Коробки храбрости» в Национальный республиканский медцентр Якутии в отделение детской онкологии. По своей инициативе. Так уж получилось, что, столкнувшись раз с бедой, не можешь о ней забыть. Юлия возвращается туда, где было больно, снова и снова. Спасибо ей за это. О поступке с большой буквы этой семьи мы писали ранее: родители Паши Петерфи отдали всю собранную ими сумму на лечение Кеши Мандарова. Об этом действительно трудно забыть. Дети, которые борются с тяжелым недугом, совершают свои ежедневные маленькие подвиги. Мучительные процедуры -  болезненные уколы и пункции, установка катетеров, непременно сопровождающие онкобольных - трудно терпеть и взрослым. Маленькие дети – настоящие герои. И как любым героям, в награду за мужество и смелость им дается право выбрать игрушку из «Коробки храбрости». К игрушкам предъявляются требования: они не должны быть мягкими, бьющимися, они должны хорошо мыться, среди них не должны быть заколки для волос.

«Благотворительному фонду «Праздник жизни» в декабре исполнится 15 лет, - сообщила «Sakhaday» директор фонда Алена Атласова. -  Среди множества добрых дел, у фонда есть проект, направленный на создание комфортных условий лечения детей. Дело в том, что, когда семьи приезжают из улусов на лечение в Якутск, им приходится проводить в больницах 1-2 года. Им очень сложно жить в больничных условиях годами, без поддержки. Маме нужно и питаться, и кормить ребенка. В кормлении есть специфика, обусловленная онкологическим заболеванием. Когда ребенок проходит химиотерапию, то питается не по графику, а когда хочется. Это может быть и ночью, поэтому необходимо, чтобы мама могла приготовить ребенку пищу в любое время. Для того, чтобы у семьи были комфортные условия, необходимо многое. В первую очередь, кухня с плитой и холодильником, морозильная камера. В 2008 году родительский клуб БФ "Праздник жизни" добился того, чтобы в отделении детской отделении заработала кухня. На днях магазин бытовой техники "Дэу Лена" подарил отделению   стиральную  машину. За все время существования социального проекта "Комфортные условия лечения" БФ "Праздник жизни"  - это четвертая по счету стиральная машина, они достаточно быстро вырабатывают свой ресурс. Особое значение в этом проекте имеет «Коробка храбрости». Коробка храбрости используется в процедурном кабинете. Не секрет, что дети, страдающие онкозаболеваниями, проходят сложное лечение. Для их поддержки и придуман замечательный проект. Его цель - поддержать ребенка морально: после процедуры он может выбрать любую игрушку из «Коробки храбрости». Для детей это является большой поддержкой». 
Адрес и телефон: Благотворительный фонд "Праздник жизни" г.Якутск, ул. Орджоникидзе 47, оф. 26, тел.: 725774 Алиса Иванова, SakhaDay
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...