×

После оглашения приговора родственники и друзья Местникова били журналистов по рукам и вырывали телефоны

15:08 - 6.8.2019
После оглашения приговора родственники и друзья Местникова били журналистов по рукам и вырывали телефоны

Как передают SakhaDay очевидцы, по окончании судебного заседания в Якутском горсуде, произошел крайне неприятный инцидент. Родственники экс-гендиректора аэропорта "Якутск" Николая Местникова вели себя грубо и агрессивно.

Как мы сообщали ранее, решение суда стало шоком для обвиняемого и его родственников. Это и стало причиной для инцидента.

"В коридоре суда, когда мы хотели сфотографировать Местникова, выходящего в наручниках, репортеров, нацеливших камеры телефона, стали бить по рукам его родственники, - передает свидетельница Sakhaday. - При этом кричали: "Не фотографируйте! Уберите телефоны!". Не тронули только оператора, снимавшего издалека.

Таким образом они агрессивно пытались его защитить от репортеров. Ко мне, например, молча подошел мужчина, и, пытаясь выбить телефон, стукнул по губам. Журналистку местного телеканала впечатали в стену. Нападавшие кричали: "Иди отсюда! Ваши проблемы, что госканал!". Еще одну репортершу грубо оттолкнули. У одного журналиста вырвали телефон и бросили на пол.

Я говорила, что мы в коридоре имеем право на съемку, это наша работа. При этом приставы фактически поддерживали беспорядок, и говорили, что не имеем права фотографировать".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Небольшое видео, сделанное сегодня в коридоре Якутского городского суда после оглашения приговора экс-директору аэропорта "Якутск" Николаю Местникову. Правда, оно снято уже после активизации родственников подсудимого. Напомним, что после оглашения приговора, желая защитить Местникова от камер репортеров, родственники подсудимого вели себя грубо и агрессивно. По словам очевидцев, мужчина в клетчатой рубашке, наиболее активно препятствовал деятельности журналистов. Sakhaday.ru

Публикация от SAKHADAY Новости Якутии (@sakhaday)

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...