×

После отказа медиков выходить на работу в обсерватор на Халтурина, им пригрозили увольнением

12:52 - 25.5.2020 / 5291 просмотр
После отказа медиков выходить на работу  в обсерватор на Халтурина, им пригрозили увольнением

Как стало известно Sakhaday, нескольким медикам угрожали увольнением из-за отказа работать в скандально известном обсерваторе на Халтурина.

Об этом нам рассказала Анна - одна из медсестер, которую обвинили в саботаже.

Бригада медиков из одного из медучреждений города работала в обсерваторе «Сосновый бор» с 24 апреля. Из-за многочисленных переработок пятерых женщин решили перевести в другое медицинское учреждение.

17 мая бригаду отправили в Медцентр Якутска. Они прослушали инструктаж, и должны были уже приступить к работе в обсерваторе, расположенном на улице Халтурина. Это самое большое временно учреждение, рассчитанное на прием 250 пациентов.

Анна, будучи старшей в бригаде, решила поинтересоваться обстановкой у своей знакомой, которая работала в том самом учреждении. Ее знакомая не стала скрывать свои впечатления и рассказала об условиях, о ставших уже символом халатности «рыболовных» костюмах, просроченных перчатках и прочих ужасах, а главное, рассказала о том, что практически все медики подхватили инфекцию, и, будучи доброй подружкой, отговорила от работы.

Анна, впечатлившись рассказом, прислушалась, и не стала утаивать от коллег реалии: «Все рассказала как есть, ведь у многих маленькие дети». В итоге уставшие, уже отработавшие почти месяц в другом обсерваторе, медики отказались от выхода на работу в опасную зону.

"Когда заявили об этом главной медсестре Медцентра Якутска та среагировала спокойно: «Это ваше право, я не имею права вас заставлять».

Однако когда информацию довели до руководства якутской больницы, где работают медики, директор стал угрожать увольнением. Но перед этим решили провести расследование", - рассказывает Анна.

Несколько дней медики находились под угрозой увольнения. Трудно представить, что пережили девушки, которым нуждались в отдыхе, в том числе и психологическом, после работы в обсерваторе.

Лишь после грянувшего скандала, когда все, вплоть до федеральных СМИ, сообщили об ужасных условиях в учреждении на Халтурина, руководство поумерило пыл. Сейчас девушки ждут решения комиссии, но уже известно, что меры дисциплинарного характера применяться к ним не будут. По некоторым данным, после заступничества председателя профкома учреждения, и замруководителей, скандал сошел на нет.

Пока бригада находится на самоизоляции, у всех анализы на коронавирус отрицательные. Сегодня девушки сообщили, что 4 июня выходят на работу.

Фото: Такие костюмы выдавали медикам в обсерваторе на Халтурина

(По просьбе обратившихся название медучреждения пока не разглашаем)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Мири
13:50 / 25.5.2020

Ещё и увольнением грозить ,что за отношение (

4
Сергей Хомяков
14:37 / 25.5.2020

Администрация выполняет свои обязанности. Не работают одни - наберут других. Администрация не выполняет обязанности по обеспечению медиков всем необходимым. На огромные зарплаты чиновникам приходится экономить на средствах защиты.

1
Юрий
14:40 / 25.5.2020

От руководства который проводить сокращения во время пандемии все можно ожидать.

1
А
17:10 / 25.5.2020

Нада уволить министра здравоохранения

10
Байбал
17:21 / 25.5.2020

Айс не справился с коронавирусом. Нужно чтобы вмешались федералы как в Дагестане.

2
Министра можно увольнять!
18:29 / 25.5.2020

Где злополучные медицинские товары, закупленные в Китае на 110 млн рублей? Где спецодежда для медиков?

4
Николай
18:31 / 25.5.2020

Я считаю должны обеспечить всем необходимым для работы и бесплатно. Говорят столько денег выделено, а на самом деле не так. Не маски должны быть а респираты и костюмы все новое , а не списанное. Что за разгелдяйство ?? Где ил Дархан , Минздрав.

3
Игорю
23:54 / 25.5.2020

Эка тебе пропаганда мозги прополоскала. Ты что несёшь?

0
Stopkorona
1:19 / 26.5.2020

Я знал ,что после прилета в якутск целого самолета 《федералов》с оборудованием и персоналом для《борьбы》с короной БОЛЬНЫХ В ЯКУТСКЕ СТАНЕТ В РАЗЫ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!!!ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!

0
А что
9:40 / 26.5.2020

Если медперсонал не хочет работать, то пусть сама Администрация выйдет. Как доблестные Генералы, впереди колонны, своей грудью против врага Короны. Тогда их имена точно в историю впишут(:

1
Астапан
20:12 / 26.5.2020

Вы на войне, но окаца не на войне или не совсем на войне, или вообще не на войне

0
Загрузка...