После писем обманутых дольщиков из Иваново уволился вице-мэр Южно-Сахалинска

Как сообщила пресс-служба администрации областного центра, вице-мэр Южно-Сахалинска Николай Соколов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Основной причиной ухода с поста названо состояние здоровья, которое в последнее время ухудшилось. В сообщении пресс-службы отмечается, что решение уйти было принято за две недели до широкого обсуждения в СМИ ситуации с ивановскими дольщиками.

Напомним, с 2014 года в Иваново 300 семей принимают участие в долевом строительстве 17-этажного дома. Договора, в частности, заключены с ООО «Ивстройинвест», одним из учредителей которого является Соколов. Ранее мэр Сергей Надсадин инициировал проведение служебной проверки в отношении вице-мэра Соколова. На эту должность он был назначен в октябре 2016 года.

Как пояснили в кадровой службе мэрии областного центра, на момент приема Соколова на работу в администрацию Южно-Сахалинска было известно, что он является учредителем нескольких строительных компаний. Однако принадлежащие Николаю Соколову доли участия во всех коммерческих организациях были переданы в доверительное управление. В этом случае прием на должность вице-мэра был возможен в соответствии с нормами федерального законодательства.

/ 38 просмотров
Загрузка...