×

После посещения сауны в Якутске детям стало плохо. Подозревают отравление парами хлора

13:45 - 12.3.2021
После посещения сауны в Якутске детям стало плохо. Подозревают отравление парами хлора

После посещения сауны в Якутске детям стало плохо. Об этом в соцсетях сообщил отец ребенка, отдыхавшего в праздничный день в столичной сауне.

«8 Марта женская половина моей семьи поехала отдыхать в сауну «Гармония», взяв попутно с собой детей, мам, сестер и их детей. Злополучный поход стоил компании 7800 рублей.

Пробыли в сауне 4 часа с 16:00 до 20:00. По возвращению домой я заметил, что от родных пахнет резким запахом хлора, а у моего 5-летнего сына нездоровый вид. Появился надсадный кашель, который через полчаса усилился и доходил до рвоты», - сообщил Роман.

Еще хуже было двоим детям из их компании: «Их тошнило, рвало, трясло, они не могли есть, пить, ходить. Их родители тоже вызвали скорую».

«Через 15 минут к нам приехала скорая и констатировала факт отравления парами хлора.

Предложили сделать промывку желудка, но мы отказались от этой процедуры. Врач посоветовала напоить водой вперемешку с энтеросгелем.

Отравление у нас было не сильное. А вот у остальных детей все было хуже, им сделали промывание, поставили различные уколы и дали больничный.

На следующий день я написал заявление в полицию на некачественное предоставление услуг», - пишет мужчина.

Как пояснил Роман журналисту Sakhaday, сейчас с родными все нормально, воспалено горло у 6-летней девочки.

«В тот же день я связался с руководством сауны, и известил о происходящем. На следующий день мы пришли к ним с полицией. В сауне провели осмотр и взяли воду из бассейна для анализа. Воду на пробу взяли с разрешения владельца. Прибор, измеряющий уровень хлора, нам не продемонстрировали. Ранее администратор и вовсе сообщила, что воду меняют 1-2 раза в месяц».

Как сообщил Роман, сейчас этой историей намерен заняться Следком Якутии.

Между тем директор сауны утверждает, что все показатели воды в бассейне сауны в норме.

Владелец сауны «Гармония» Ирина Ивановна подтвердила, что 8 марта большая компания с детьми отдыхала в сауне. Но по поводу отравления хлором она сомневается:

«В сауне отдыхало 9 человек. Мне позвонили вечером и известили о произошедшем. Я попросила держать меня в курсе. На следующий день мужчина сообщил, что состояние более-менее стабилизировалось. Он предложил мне отдать обратно деньги и заплатить компенсацию. На мое требование изложить все письменно и приложить документы, доказывающее родство, он не отреагировал.

Мы работаем с 2007 года, у нас таких случаев не было. Все показатели в норме. Имеется прибор, измеряющий уровень хлора. Возможно, дети плавали и нахлебались воды, и этим объясняется их состояние. Или может была некачественная еда.

Думаю, диагноз ставится скорой со слов родителей. Кроме того, считаю, что проба воды была взята без соблюдений инструкций. В любом случае, органы выяснят, что стало причиной ухудшения здоровья детей».

***

12 марта 2021 года в социальной сети распространена информация о том, что после посещения компанией взрослых и детей в праздничный день 8 марта сауны в городе Якутске несколько детей почувствовали недомогание – слабость, кашель, доходящий до рвоты. По распространенной информации, у двух детей была зафиксирована рвота, отсутствие аппетита, слабость.

Вызванные медицинские работники констатировали отравление парами хлора.

По данному факту следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) организовано проведение процессуальной проверки. Следователи установят степень достоверности данной информации, при ее подтверждении будет дана оценка тяжести состояния детей. Кроме того, следователям предстоит выяснить степень качества услуг, предоставляемых заведением, и наличие либо отсутствие угрозы для жизни и здоровья горожан.

По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством. Ход проверки взят на контроль и.о. руководителя следственного управления, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хм
20:16 / 12.3.2021

Зачем малолетних детей берут в сауну? Везде антисанитария, воду меняют редко.

3
Загрузка...