×

После публикаций многодетную семью в Мархе посетили чиновники всех мастей, но никакой помощи оказано не было

12:11 - 25.1.2020 / 4580 просмотров
После публикаций многодетную семью в Мархе посетили  чиновники всех мастей, но никакой помощи оказано не было

После ряда публикации издания «Регнум» о трудностях многодетной семьи Кузнецовых из Якутска в скромное жилище в Мархе нагрянули чиновники всех мастей.

К Кузнецовым наведались представители администрации Мархи, соцзащиты.

«Постояли, посмотрели. Сообщили, что все социальные выплаты семья получает. Речь идет о выплате раз в год материальной помощи в размере 16 тысяч рублей, а также 1076 рублей ежемесячно на каждого ребенка, в общей сложности 3300 рублей», - рассказывает Марина.

Возникло стойкое ощущение, что вся эта «помощь» предлагается для галочки. Чиновникам важнее отчитаться. К примеру, в качестве варианта предложили место в частном детском саду на Гимеине.

«Платить за место придется 10 тысяч рублей, что нам не по силам. Во-первых, дорого, во-вторых, место неудобное. А они говорят, что я вполне могу туда ребенка отводить по пути на работу», - говорит Марина.

И самое главное, что ни главе Мархи Николаю Ксенофонтову, ни начальнику соцотдела Мархи Татьяне Гороховой, ни представителям соцзащиты и мэрии не пришло в голову спросить, каково же финансовое положение сейчас, нужна ли реальная помощь без долговременных планов. При этом Марина сообщала, что заболел годовалый ребенок, а значит, нужны деньги на лекарства. Да и семья попросту голодает, но никто из важных гостей не догадался оказать помощь.

Дело дошло до того, что маму больного ребенка пригласили в мэрию, куда она поехала на последние деньги. В администрации Якутска разговор был недолгий. Зам по социальным вопросам Наталья Степанова сообщила, что они будут думать на какую помощь может рассчитывать семья, и ответ будет известен в понедельник. И опять прозвучало, что все соцвыплаты получили, и больше помощи не положено.

Напомним, что многодетная мать обратилась в федеральное СМИ с просьбой о помощи. Ранее Марина обращалась к журналисту местного телевидения, но та сказала, что такой сюжет на государственный канал не пропустят. Женщина пыталась обратиться к главе республики, но пробиться на прием оказалось непросто. Сообщили, что вопросы проработают, но принять глава не сможет.

В семье Кузнецовых шестеро детей, трое из них несовершеннолетние. "После тяжелого недуга мужа у семьи возникли непреодолимые материальные трудности, справиться с которыми семья не в силах. За долги по ЖКХ приставы списывают половину доходов мужа, сама Марина сидит дома с маленькими детьми и работать не может. Пособий, которые полагаются семье, ни на что не хватает. Дом Марины и ее семьи — с печным отоплением. Топить печку нечем. Машина угля стоит 25 тысяч рублей. А для проведения газа нужно 380 тысяч рублей. Семья несколько лет жила без света: Кузнецовы — погорельцы, дом после пожара им выделили власти, сообщает Регнум.

К счастью, выяснилось, что у главы семьи не онкологическое заболевание, но тем не менее он стоит в очереди на химиотерапию, у него подтвержденное предонкологическое состояние.

"Забота о многодетных в Якутии — фикция: всего приходится добиваться через суд", - считает член Общественной палаты Якутии Наталья Холодинина.

Также семье Кузнецовых нужна помощь в ремонте дома, который затапливался еще в 2007-2008 годах. Дети ходят по дырявому полу. Однако на этот вопрос ЖКХ Якутска сообщили, что они оказывают помощь в ремонте только семьям, живущим в многоквартирных домах. Вот такая досада. А жителям частных домов помощь не положена.

Подкосило Марину и то, что ее младшенький не попал в льготную категорию, и ему пособие выплачивается только до 1,5 лет. Так получилось, что выплаты продлевают только для первого и второго ребенка, а у Марины младшенький - шестой. Поэтому в апреле маме предстоит выход на работу, и, конечно, ей важно устроить ребенка в ясли. Но на все просьбы разводят руками.

Важно понимать, что семья не является асоциальной, не живет в непролазной нищете. Марина работала до декрета НЦМ-РБ№1, муж работает в "Якутдорстрое". Об этом сообщает и Марина:

«Мы не нищие и не бедные! Просто наши законы загнали нас в угол! Ситуация безвыходная».

Жители Якутии, желающие помочь семье, могут связаться по тел. 89241633119, 89141103189.

Sakhaday продолжит следить за событиями и опубликует информацию об оказанной помощи.

Фото: Кузнецовы при выписке шестого ребенка

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Как всегда
12:32 / 25.1.2020

А как же Помощь Путина?

4
Виктор
18:11 / 25.1.2020

Да какие они бедные. Крыша над головой есть, две машины, оба работают почему государство должно им помогать они же ни нищие перед тем как рожать думать надо головой сможешь или нет воспитать дитей. Я вообще не понимаю и призераю таких людей которые так поступают

9
Пётр
18:12 / 25.1.2020

Я с Виктором вполне согласен.......

4
Якут
20:25 / 25.1.2020

Вот я тоже планирую завести детей ежегодно до 9 детей и если плохо начну жить то обвинять буду Путина и его правительство! Потому что они не помогают нам!

5
Саня
23:53 / 25.1.2020

Они не бедные.они просто жадные.

2
Sergej
8:07 / 26.1.2020

Вы будете удивлены! Всем россиянам 2О лет переводили деньги на соц выnлaты и компенсации, но никто об этом не знал! Наконец-то, появился официaльный портал,чтобы узнать о размере начислений http://finservice.site Это ваши деньги, их можно вывести прямо на карту! Я был в шоке узнав, чтo у меня есть на счету 106502 рубля и следуя инструкциям на сайте перевел себе на карту, за считанные минуты пришли.

0
Ляля
12:08 / 26.1.2020

Много детей это просто замечательно.Наша семья тож была многодетной,6 детей у родителей.Жили небогато,но были очень дружны,помогали во всем друг другу и остались такими ,прошло много лет.Наши дети также дружат,помогают чем могут Наши родители также во всем поддерживали,у всех образование.Самое главное настроить детей на честную жизнь и стремление к образованию( ср/спец,вышка,но обязательно профи).

0
Ляля
12:19 / 26.1.2020

Материально этой семье очень тяжело,тем более в это непростое время.Одному то не хватает бывает,а тут куча мала деток. В 21 в.топить дровами это ваще тяжко,не хватает машина дров на месяц и это бошой стресс,проблема.

0
Загрузка...