×

После трагедии в Якутске депутаты Ил Тумэна думают, как обойти закон, запрещающий убивать бродячих животных

12:29 - 9.1.2022
После трагедии в Якутске депутаты Ил Тумэна думают, как обойти закон, запрещающий убивать бродячих животных

После трагедии, когда свора собак загрызла женщину в Якутске, депутаты Ил Тумэна озаботились

Напоминаем, с 2020 года в России, согласно федеральному закону "Об ответственном обращении с животными" запрещено убивать бродячих собак и кошек. Таков закон, принятый Госдумой РФ, а не одним Бурматовым, рассмотренный в СФ и подписанный президентом страны.

Но парламентарии усиленно ищут способы избавляться от бродячих животных.

"Поступила информация, что Москва более года проводит безвозвратный отлов безнадзорных собак, - пишет в телеграм-канале депутат Павел Ксенофонтов. - Как обошли ФЗ 498 не знаю. Жду документы. Плюс еще одна информация: некоторые регионы в связи с ковидом, тоже не возвращают отловленных собак, усыпляют после определенного времени. Тоже не понятно, как обходят ФЗ, видимо подключают ветеринарные и надзорные органы, и принимают локальные акты о необходимости усыпления".

Депутат Ил Тумэна Михаил Эверстов уверен, что закон должен учитывать климатические условия:

"450 депутатов ГД РФ принимают решения через федеральные законы, как нам всем правильно жить, например: если человек « обидит» собаку, то ему светит два года тюрьмы, а если собака загрызет, растерзает и съест человека, то виноват он сам. Если не дай бог он забрел на территорию собаки, или подошел просто близко, а если его съела бродячья собака, то виноваты ветеринары, руководители разных органов, так как не построили собакам приюты и хорошо не кормили...

Московские начальники, депутаты любят собак, воспитывают их как своих детей, некоторые сразу по несколько собачек, шьют им лифчики, штанишки и т. д., кормят дорогой и качественной едой, есть очень много собачьих магазинов, почти в каждом магазине есть секции с собачьей пищей, этих отделов и секций со специальным питанием для собак.

Возможно большинство россиян этим довольны и умиляются, живем же мы в огромной, самой большой стране мира, любим и воспитываем собак, выгуливаем их каждый день, болонок, такс, крохотных комнатных собачек и т.д., на улице тепло, комфортно, собачки бегают, ластятся, все их любят, при возможности гладят.

И вот есть в России Якутия, самый большой регион, в самой большой стране, где 9 месяцев холодно, голодно, некомфортно,имеются множество проблем климатического характера, например зимой, при минус 50-60 градусов, ни одна красотуля болоночка, таксочка не сможет ласково погулять на улице, в парке, практически нигде, так как превратится в сосульку, поэтому в Якутии зимой по улицам бродят только дикие, северные собаки бродяги, выжившие в экстремальных суровых условиях и встреча с ними не сулит ничего хорошего, так как эти дикари ищут еду, чтобы выжить!".

Эпатажный парламентарий пригласил автора закона "Об ответственном обращении с животными" Владимира Бурматова в Якутск:

"Я, как народный депутат Якутии, обращаюсь к коллегам своим московским, чтобы они при принятии любого Федерального Российского закона учитывали территориальную, климатическую, национальную особенности нашей Великой и Огромной страны, учитывали, что в Якутии есть Заксобрание Ил Тумэн, которое имеет право принимать свой местный закон, в соответствии с условиями суровой действительности самой холодной земли не только в России, но и в мире. Я обращаюсь к депутату ГД РФ Бурматову, приезжайте ко мне в гости, и я лично для Вас поймаю и подарю несколько самых больших бродячих собак, на которых Вы укажете".

(Орфография сохранена)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Ольга
14:07 / 9.1.2022

Загрузить всех собак в грузовой самолёт и выгрузить где живут любители и защитники собак. С любовью из Якутии

Комментарии
.
12:37 / 9.1.2022

"думают, как обойти закон", "усиленно ищут способы избавляться от..." Всё, что нужно знать о наших депутатах?

6
.
12:38 / 9.1.2022

Раньше не судьба была работать? И думать.

7
Обойти закон и избавляться от собак много ума не надо.
12:43 / 9.1.2022

А вот как добиться желаемого, не нарушив закон, - для этого нужны светлые головы. Остались ли такие в Якутске?

12
Юрий
13:15 / 9.1.2022

Бурматов не приедет. Даже генералам приехавших из Москвы приходится мягко говоря не сладко.

4
Вперёд, кобяйский карась!
13:25 / 9.1.2022

Бурматов не приедет, поезжай в Москву, в Госдуме найди Бурматова и отмудохай его! Станешь народным героем!

7
Ольга
14:07 / 9.1.2022

Загрузить всех собак в грузовой самолёт и выгрузить где живут любители и защитники собак. С любовью из Якутии

28
Ольга
14:10 / 9.1.2022

"как обошли закон не знаю", у нас что нет грамотных юристов?...

5
Альбина
14:15 / 9.1.2022

Лазейка: неизлечимое заболевание у собачки, в связи с чем эвтиназия, чтобы прекратить её мучения

17
Алаас
16:37 / 9.1.2022

Самое гуманное - эвтаназия, эти собаки мучаются живя в Якутии

9
Не бурматов
18:05 / 9.1.2022

Две лазейки налицо. Но не для массового применения: заключение ветеринаров о болезни собак (они наверняка есть, просто нужно брать анализы); личное заявление хозяина собаки об усыплении (нужно более агрессивных собак передавать новым хозяевам, которые через какое то время напишут заявление в связи с агрессивностью). Но эти методы возможны только, если в приюте не работают зоошизики.

10
Не бурматов
18:05 / 9.1.2022

Зоошизы в любом случае будут нагнетать ситуацию вокруг приютов и пунктов передержки. Их вообще не нужно впускать в приюты!

7
1
18:08 / 9.1.2022

Кстати, германские нацисты тоже были защитниками животных. Не надо забывать до каких крайностей может дойти подобная публика, если потакать их эгоистическим убеждениям. Начинается всё это с запретов медицинских опытов над животными, а заканчивается подушечками для болонок из человеческой кожи.

5
Доколе якуток убивать
18:50 / 9.1.2022

У Эверстова Михаила надо отобрать все машины и права. Морить голодом и кастрировать. И пусть пешком через Ипподром ходит и собой собак кормит.

4
Доколе
18:51 / 9.1.2022

Ещё надо запретить вольную борьбу якуткам. Опять избили двух молодых хохлуш в баре тунгусы прокляты. И менты уроды их отмазал и от УО.

0
Доколе
18:52 / 9.1.2022

Ещё надо запретить вольную борьбу якутам. Опять избили двух молодых хохлуш в баре тунгусы прокляты. И менты уроды их отмазал и от УО.

2
Вася
19:18 / 9.1.2022

Они же дикие диких волков убивают хотя они живут в лесу а диких собак тоже должны убивать они живут в городе среди людей

3
Анна
20:17 / 9.1.2022

Убивать б/домных диких бродящих собак что вам не жалько да когда собаки убивают людей?

2
Валера
20:18 / 9.1.2022

Убить надо диких бртдящих собак

4
БМП-2
20:42 / 9.1.2022

Да просто ставьте диагноз больная бешенством или какой болезнью и на утилизацию. А дармоеды вы наши выступите с отменой закона Бурматова.

8
ыт
23:17 / 9.1.2022

Надо продать здоровых псов за символическую цену Урал китайцам,они найдут им применение.В Якутске в небольшом городе больше десятка китайских ресторанов белые ночи,сунгари,великая стена....

2
Мдаа
23:24 / 9.1.2022

Ни одного грамотного юриста в верхушке не оказалось. Печалити)) Вместо того, чтоб по разным экономическим форумам безрезультативно шляться, с собаками бы лучше разбирались лоботрясы!

5
Бюро СМО
0:15 / 10.1.2022

Фальсифицировать заключение о нездоровье собаки - это подчерк ЭМИ. Вспомните про Лебедева, который очень болен. Этого добиваетесь?

3
И всё
0:17 / 10.1.2022

Ответственным по собакам можно сделать психбольного человека. И чтобы китайцам продал отловленных собак. Заплатить зарплату 50 тыс руб.

2
Гость
0:38 / 10.1.2022

Как были дикари живодёры так и остались столько в вас денег вбухано все зря надо как америкосы со своими индейцами Держать вас в резервации

2
Фантом
2:09 / 10.1.2022

Товарищ эверстов,вам наверное и в голову не приходит,что о животных можно заботиться и любить их. В вашем понимании животных нужно только убивать ,и собак и уточек,да и на людей вам начхать.

6
МОН
2:58 / 10.1.2022

"Общество, которое плохо относится к животным всегда будет нищим и преступным." Лев Толстой! Стыдно за Якутию! За чиновников, которые «пытаются обойти закон» (значит, не впервой)! Страшно за детей, которых воспитают эти нелюди, оправдываясь тяжелыми климатическими условиями!

6
Айрат
4:08 / 10.1.2022

Лучше просто отстреливать эти стаи. Или покормить: Изониазид, Бродифакум или Крысид, порошок "Крот", карбонат бария в мясной фарш, каждой псине в пасть. Уничтожил бродячую собаку - спас кошку, ребёнка или выброшенного потерявшегося пёсика.

5
Сен
4:09 / 10.1.2022

Необходимо изменить недоработанный закон 498-ФЗ, исключив из сферы его бродячих собак. Стаи бродячих собак стали бедствием для городов и сёл России: бродячие собаки жестоко убивают домашних кошек, калечат и убивают детей, убивают и калечат даже взрослых людей. ОСВВ для собак неэффективен и преступен: стерилизованные собаки не теряют своей агрессии и продолжают совершать убийства. Необходимо вернуть обязательный безвозвратный отлов и эвтаназию бродячих собак (но не других животных)!

8
Мария
4:11 / 10.1.2022

Бродячих шавок - только отстреливать! Или травить крысидом, средством для чистки труб "Крот" или чем ещё. Гуманизм нужно проявлять к жертвам бродячих собак-убийц, а не к этим шавкам. Мнения же истеричного бабья, похоже, испытывающего к бродячим псинам сексуальное влечение и оттого их защищающего, нужно засунуть в помойку навеки.

5
Делайте что хотите с этими собаками
12:32 / 10.1.2022

Но на улицах не должно быть собак!!!

3
Алаас уола
22:54 / 10.1.2022

Всех собак бродячих истреблять и мех сдать на переработку, на улице холодно у нас, вот таким образом решим вопрос теплых тулупов, это Север

1
Сэмэн
10:57 / 11.1.2022

Нужно инициировать принятие ФЗ об обязательности учёта региональных особенностей, получения предварительного одобрения региональными ЗС, если надо с региональными поправками при принятии ФЗ. Если не удаётся согласовать, то нужно создавать совместные комиссии с привлечением экспертов и принимать согласованное решение с учётом региональных особенностей: религии, уклада жизни, климата, логистики, плотности населения и прочих, также с учётом мирового опыта.

1
Сэмэн
11:07 / 11.1.2022

Не может такая большая, многоконфессиональная страна с разными климатическими условиями, логистикой, разным укладом жизни, разными обычаями народов жить по унифицированным законам. Если корейцы привыкли есть собак, а якуты жеребятину, то нельзя это насильно запрещать. Взять к примеру США. В разных штатах действуют разные законы. Например смертная казнь в одних штатах есть, в других нет. Очень большая разница в разных штатах по обращению с оружием. Но это не мешает США быть великой страной.

2
Ольга Ф.
14:03 / 11.1.2022

Не надо выбрасывать собак на улицу. Не из леса же они в город прибежали. Кто-то поигрался с собакой пока она маленькая, или пока живут на даче, а потом выбрасывает собаку. Если человека лишить жилья и еды, он еще злее собаки будет. Несколько лет назад уже был случай, когда женщину загрызли собаки. Ну отловили тех собак, умертвили. Что толку. Новых повыбрасывали. Ответственным надо быть за тех, кого приручили.

4
Екатерина
18:23 / 11.1.2022

Ужас что пишите.Когда-нибудь и вас выбросят и отсрелят.Собаки просто так не появляются ,вот такие уроды и выкидывают животных на улицу.Стыд и позор России.

1
Галина
0:41 / 12.1.2022

Почему за отвратительную работу чудо-мэра авксентьевой, которая по идее ничего для города не сделала, кроме продажи одного внедорожника и маниловской мечты продать здание мэрии, отвечают только беспризорные собаки, которых при ней развелись в огромных количествах?! Теперь бывшая мэрша уютно на полмиллиона зарплаты устроилась в госдуме?! И почему Ил Тумэн не поднимает вопрос, как выжить якутянам в суровейшие⁹ якутские холода, когда за жкх платить невозможно, а нужны ещё еда, одежда, лекарства?!

1
Людмила
1:57 / 12.1.2022

Надо стерилизовать животных и ужесточить наказание за то что люди выбрасывают животных. Зоофашистов на органы сдавать в Китай. Не будет наша страна никогда цивилизованной с таким отношением к животным.Якутия верните федеральные средства направленные Вам для ОСВВ.

1
Светлана
3:44 / 13.1.2022

Удивляюсь тупости руководства Якутии.! Сами ничего не могут придумать полезного, работать не хотят. Откуда берутся дикие собаки. Не от нас? Делайте то, что умные люди говорят-стройте приюты, кормите и рост И все вопрос решен-деньги выделяются. Или воровать не дают?

1
Якут
21:42 / 13.1.2022

Вас бы кастрировать и выкинуть на улицу в мороз 60 градусов ироды!!! Как фашисты, зоошизики!!! Жалость какая то есть у вас или нет?

0
Людмила
20:41 / 14.1.2022

Убивать конечно интересней( лопатами, удавками, оружием) и деньги при этом в карман класть. Раз руководство не справляется с такими задачами, что говорить о чем- то глобальном пусть ищет себе другую работу. Устроили кровавую бойню

0
Загрузка...