×

«После удара дочка закрыла глаза, так ей было страшно», - отец просит помощи в розыске женщины, ударившей ребенка на детской площадке в Якутске

14:06 - 29.5.2021
«После удара дочка закрыла глаза, так ей было страшно», - отец просит помощи в розыске женщины, ударившей ребенка на детской площадке в Якутске

Уже месяц житель Якутска Петр, глава многодетной семьи, вместе с дочкой приходит на одну детскую площадку в Якутске. Они пытаются найти женщину, которая ударила его 8-летнюю дочку. Несмотря на то, что отец ребенка обратился в полицию, поиски ни к чему не приводят. И с каждым днем надежда найти женщину тает.

Заботливый и умный папа не обещал дочке найти и наказать обидчицу, но дал обещание, что так просто это не оставит. Сегодня он рассылает по пабликам объявления, в которых просит отозваться свидетелей. Sakhaday узнал все из первых рук.

- Наши девочки иногда гостят у своей бабушки, живущей на ул. Богдана Чижика. В тот день, 1 мая, они вышли поиграть на площадку, - рассказывает Петр. - О том, что моего ребенка ударила незнакомая женщина я узнал только на следующий день. Девочки объяснили это тем, что не хотели тревожить старенькую бабушку.

Когда наши две девочки вышли на площадку, то стали играть с детьми из соседнего дома. Те, как позже выяснилось, приехали из Сунтарского района. С ними был также 3-летний ребенок, их родной братик. В какое-то время, увлеченные игрой, они его потеряли. Мои девочки предложили помощь в поисках, они вообще очень отзывчивые.

Затем видимо одна из случайных подружек сообщила о пропаже родным. Вышла женщина, которая выражалась нецензурной бранью на якутском и русском языках, ругала тех девочек, а мою дочку ударила по лицу.

Петру до сих пор сложно рассказывать об этом инциденте:

- Знаете, лишь через несколько дней моя дочь Лия (имя изменено) смогла сказать, что она почувствовала в тот момент. Она закрыла глаза, так ей было страшно. И некоторое время стояла с закрытыми глазами. Когда открыла, то увидела, что женщина, взяв за руку одну из девочек, заходит в подъезд. Моя дочь впервые испытала, что такое физическая боль, причиненная человеком. У нее был шок.

Для понимания: мы многодетная семья, никогда никаких моментов агрессии в воспитании не допускаем, они растут у нас в любви. Лия неконфликтная, искренняя девочка. Это очень ранимый ребенок, поэтому мы обеспокоены происшествием. Да и в принципе, такое недопустимо. Живя в родном городе, мы никак не ожидали, что наш ребенок столкнется с таким вопиющим актом агрессии, станет жертвой взрослого неадекватного человека, потому что адекватным поступок 40-летней женщины назвать трудно.

Папа обратился в полицию и сам помогал в поисках:

- Как только мы узнали об этом, обратились в полицию. Сотрудники взяли заявление и сказали, чтобы мы ждали звонка. Позвонили к нам только на пятый день. Вместе с участковой мы провели поквартирный обход, но результатов он не дал. Искали записи, но они уже были утрачены, так как хранятся всего неделю.

Мы не хотели оставлять дело на самотек, и сами нашли этих девочек. Ходили в этот район, на место «преступления» каждый день после работы.

Это было на 7 день. На площадке, где все случилось, дочка нашла этих девочек. Но я к ним не подходил, а позвонил в полицию. Позже, по записи, мы выяснили, из какой они квартиры. Это приличная семья, хорошие дети. Но дети из этой семьи сразу же пошли в отказ: мол, играли в прятки, никого не теряли, про женщину ничего не сообщили.

Возможно, это были родственники, ведь женщина, по словам Лии, взяла ту девочку за руку. Возможно, в тот день они праздновали.

Факт в том, что с каждым днем мы понимаем, что время уходит. Мы работаем с ребенком, делаем упор на том, что она не должна чувствовать себя виноватой, уязвимой, каждый раз обсуждаем, когда она вспоминает тот злополучный день. Разумеется, вся эта ситуация ее травмировала.

***

Пока на объявление никто не отозвался. По словам Петра, во время этого инцидента рядом были подростки, похожие на готов, все в черном и девочка, играющая в сторонке. Они все видели. Может, кто-то записал инцидент на видео, или видели случайные прохожие:

«1 мая на детской площадке между домами Богдана Чижика, 29А и 31, женщина ударила девочку 8 лет, сопровождая отборным матом. Приметы: женщина саха, на вид предположительно 45 лет. Была в халате, предположительно бордового цвета.После удара зашла в подъезд дома №29А.

ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ СВИДЕТЕЛЕЙ. По словам детей на площадке были дети подростки, которые видели момент удара, а также девочка, которая играла одна. Уважаемые родители рядом стоящих домов, прошу Вас узнать у Ваших детей, возможно кто-то из них видел этот неприятный момент. Это н нормально, когда абсолютно незнакомый человек может просто так подойти к незнакому ребенку и ударить его. Если будет какая нибудь информация - просьба связаться по номеру +79818714599. Звонки, Ватсап»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Прокопий
15:33 / 29.5.2021

При чем тут сахафоб?Человек ищет того кто ударил ребенка и пишет подробности которые возможно помогут установит мерзавку избившую ребенка,а внешность,язык,татуировки,шрамы,это яркие приметы,так что нечего тут рака за камень заводить и заниматься межнациональной рознью!Если бы близкого мне человека ударили и выдали при этом текст условно на английском так что после этого я англичанофоб?

Комментарии
николай
14:58 / 29.5.2021

участковый ленится значит,предлогатьвознагрождение надо вот ивсё,сразуи видео появится с авторегистраторов и свидетели .

3
учить осторожности
15:17 / 29.5.2021

В 5-летнем возрасте соседка тунгуска сильно избила меня на даче. Отец не спрашивал о случившемся и почему ухо сломано. Она разговаривала на Саха языке. Почему этот неадекват: родитель тут пишет, будто его дочку ударила рукой Саха? Он сахафоб?

1
111
15:27 / 29.5.2021

Это же примета, он сам саха

6
Прокопий
15:33 / 29.5.2021

При чем тут сахафоб?Человек ищет того кто ударил ребенка и пишет подробности которые возможно помогут установит мерзавку избившую ребенка,а внешность,язык,татуировки,шрамы,это яркие приметы,так что нечего тут рака за камень заводить и заниматься межнациональной рознью!Если бы близкого мне человека ударили и выдали при этом текст условно на английском так что после этого я англичанофоб?

10
А где спецназ ФСБ?
17:02 / 29.5.2021

Пусть они пошлют агентуру на том районе. Потом подьедет спецназ на броневика в полной амуниции. Бросят дымовую шашку и женщину выводят в наручниках. Всё просто. Но тянут они.

2
Там Б. Чижика 31 и 29 детдомовцы квартиры получули и живут. Это кто то из них.
17:21 / 29.5.2021

..ҥҥ

1
✌️
5:12 / 30.5.2021

певучий сунтарский акцент у женщины?

1
Гавань
10:26 / 30.5.2021

ГРЭС - гавань питерских мошенников: 79818714599

1
Ник
10:28 / 30.5.2021

Перепутала Сунтар с Якутском? Сунтарская тунгусска?

0
Загрузка...