×

Потерпевшие по делу председателя ОНК Якутии просят прекратить уголовное дело

17:26 - 18.2.2020 / 2226 просмотров
Потерпевшие по делу председателя ОНК Якутии просят прекратить уголовное дело

Четверо потерпевших по делу ходатайствуют о прекращении уголовного дела в отношении председателя ОНК Якутии Марины Семеновой, сообщает Sakhaday. Они пишут, что обвиняемая возместила им ущерб. Их ходатайства изучены сегодня, 18 февраля, во время судебного заседания в Якутском горсуде.

Марина Семенова обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, председатель Общественной наблюдательной комиссии ввела в заблуждение заключенных и их родных и предложила свои услуги за возможность организовать условно-досрочное освобождение. Свои услуги она суммарно оценила в 285 тысяч рублей. Еще 40 тысяч рублей Семенова получила у иностранного гражданина и обещала содействовать снятию запрета на въезд в Россию. Это преступление она совершила в августе 2018 года. Другие три эпизода - в марте, апреле, мае 2019 года. По ним самую большую сумму - 150 тысяч рублей - женщина получила у родственников заключенного за возможность повлиять на решение о его досрочном освобождении из колонии. Аналогичный результат она обещала двум мужчинам, отбывающим наказание в исправительной колонии №6.

Марина Семенова признает вину полностью и ходатайствует о рассмотрении дела в особом порядке. Ее адвокат представил квитанции о перечислении денег потерпевшим и их ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении Семеновой в связи с примирением сторон. Денежные переводы сделаны через мобильный банк в феврале 2020 года.

Против приобщения к делу ходатайств выступил прокурор. Он обратил внимание суда, что Семенова обвиняется в мошенничестве, а происхождение документов неизвестно, поскольку на них отсутствует подпись следователя. Кроме того, прокурор попросил учесть, что в характеризирующих подсудимую документах есть информация о том, что ранее она путем обмана сдавала комнату в аренду.

Судья Минеева приобщила представленные документы к материалам дела. И объявила перерыв в судебном заседании для изучения и подтверждения представленной Семеновой доказательств о возмещении ущерба потерпевшим.

Саша АЛЕКСАНДРОВА

Фото УФСИН: Марина Семенова во время проверки в исправительной колонии

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Оннук оннук
21:53 / 18.2.2020

албынньыт эмээхсин ити.

3
Загрузка...