×

Появились слухи о снятии кандидатуры Федора Борисова с выборов главы Хангаласского улуса

23:16 - 27.5.2020 / 5622 просмотра
Появились слухи о снятии кандидатуры Федора Борисова с выборов главы Хангаласского улуса

Сегодня в соцсетях появилась информация, что недавно назначенный ио главы Хангаласского улуса Федор Борисов снимает свою кандидатуру с выборов главы Хангаласского улуса. Сам Борисов пока не комментирует слухи, но и не опровергает. Как передает наш источник, дело это уже решенное, и все объясняется политическими интригами.

По нашим данным, завтра Федор Борисов готовится сделать официальное заявление о своем решении.

Напомним, что Федор Борисов из команды бывшего главы республики. На первый взгляд, он вполне успешно влился в новую команду и удержал портфель главы АГИП. Однако после известных событий в "Триумфе" был смещен в замы. Тогда он вышел к разъяренной толпе и предложил собраться на следующий день в спорткомплексе "Триумф". Многие тогда говорили, что Федор Борисов стал политической фигурой.

В начале января он был уволен с должности замруководителя АГИП и сразу же был назначен первым замглавы, а затем и ио главы Хангаласского улуса с прицелом на выборы. Для расчистки поля был даже смещен избранный глава Гаврил Алексеев, которому предложили должность зама в министерстве финансов.

Казалось бы ничто не предвещало перемен. 22 марта Федор Борисов предсказуемо стал лидером праймериз "ЕР" для выдвижения кандидатов на досрочные выборы главы Хангаласского района. Но затем что-то пошло не так. Сейчас в связи с выбытием кандидата единороссы проведут повторный праймериз, где будет избран новый претендент на должность.

Дата досрочных выборов главы Хангаласского улуса еще не определена. Они должны были состояться 26 апреля, но из-за пандемии были отменены. Скорее всего, хангалассцы выберут главу в июле.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Да
6:35 / 28.5.2020

Он везде не к месту .

1
Туора харах
13:35 / 28.5.2020

Да наверно подумал, а на хрена мне это надо, в районе столько проблем, делай, паши на галерах и ноль благодарности, одни претензии снизу и сверху. Неблагодарная должность. Да и а Хангаласском он всегда останется чужаком. Скорее получил более перспективное предложение на более спокойную должность.

3
Георгий
15:49 / 28.5.2020

О-о-о... Не очень хорошая новость. Достойный кандидат!

1
Мдя
18:24 / 28.5.2020

Инфа ни о чем, собрали все в одну кучу - слухи, собственные домыслы, построив весь материал на прошло и будущем без связки к сегодня. Взять комменты у агиповцев, либо дождаться внятного ответа от самого Борисова - не судьба? Не профи работа, господа якутские журналисты.

0
Правильно!
20:10 / 28.5.2020

Чурапчиканам не место в Хангаласском улусе.

3
Wd
20:18 / 28.5.2020

Пока от АГИП дождёшься ответа кони здохнут

0
Загрузка...