×

"Пожар в Нюрбинском районе возник из-за неосторожного обращения с огнем"

9:12 - 5.6.2021
"Пожар в Нюрбинском районе возник из-за неосторожного обращения с огнем"

В Нюрбинском улусе лесопожарная обстановка сложная, лесопожарными формированиями Минэкологии за прошедшие сутки проводились работы по тушению лесного пожара в 10 км. от населенного пункта Маар Нюрбинского района. Об этом сообщил министр экологии Сахамин Афанасьев.

Лесной пожар площадью 90 га зарегистрирован 24 мая. В тушении лесного пожара работают лесопожарные формирования Минэкологии, под руководством и координацией Агеева АН, заместителя министра, в том числе 41 лесной пожарный ГАУ РС (Я) «Якутлесресурс», 30 мобилизованных из числа местного населения.

Проведена работа по прокладке противопожарного разрыва трактором по периметру лесного пожара. Работа по тушению лесного пожара осложняется порывистым ветром. Проводится усиление сил и средств лесопожарных формирований: дополнительно направлены 19 работников ГАУ «Якутлесресурс», ФБУ «Авиалесоохрана», направлен трактор, работает вертолет МИ-8 с ВСУ. Угрозы населенном пункту и объектам экономики нет. Лесной пожар верховой, населенные пункты находятся за федеральной дорогой Вилюй, расстояние лесного пожара от с. Одей 4 км., Кангалассы 3 км.

С утра будем действовать по оперативной обстановке. Данная чрезвычайная ситуация возникла из-за неосторожного обращения с огнем, сухих гроз нет.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ясень пень
9:42 / 5.6.2021

Если лесной пожар возник в отдалении от сел, то 98% - природного происхождения. Если поблизости от сел, то 90% - виноват человеческий фактор. Это знает любой сельский мальчишка.

3
Хм
11:51 / 5.6.2021

В Якутии все пожары от человеческого фактора. Лето только началось, а лес горит. То ли еще будет, если люди не осторожны с огнем.

4
Гость
21:00 / 5.6.2021

Бабки на пожарах делают и старый лес жгут по пути

1
Загрузка...