×

Пожары на улице Лонгинова в Якутске продолжаются

17:14 - 21.8.2017
Пожары на улице Лонгинова в Якутске продолжаются

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России, 20 августа в жилом доме на улице Лонгинова в Якутске случился пожар.

Сообщение о пожаре поступило в 15.40. Через шесть минут огнеборцы прибыли к месту вызова и потушили пожар, в результате которого была повреждена стена и потолочное перекрытие на площади 2 кв.м. Предположительно причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Ущерб устанавливается. Огнеборцами эвакуировано 15 человек, спасен жилой дом.

Напомним, что этим летом в Сайсарах произошла череда подозрительных пожаров, охвативших дома по улице Лонгинова.
Так, 25 июля произошел пожар в доме №29/2, унесший жизни двух человек. Жители уверены, что это поджог. Позавчера, 7 августа загорелся расселенный дом №31/2. Пожар начался снизу со второго подъезда, дом обгорел до крыши. Его не сносили, так как возникли спорные вопросы по расселению жильцов из трех квартир.  В результате, в доме поселились бомжи. В это же время задымился дом №40/1 по улице Лонгинова. Он шел под снос. И вчера начался пожар в доме №29/3 также по ул. Лонгинова.
*** В воскресенье возмущенные жители потребовали от власти защиты от пожаров. Они встретились с представителями Управы Сайсарского округа, МВД Якутии и Управления Республики Саха (Якутия) по лицензированию и осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции. *** Как пояснил глава Сайсарской управы Максим Сыромятников, вчера пострадал дом №42/5 по ул. Лонгинова. Причина пожара - сварочные работы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...