×

Пожары в Сайсарах прекратились

15:42 - 16.8.2017
Пожары в Сайсарах прекратились

Этим летом в Сайсарах произошла череда подозрительных пожаров, охвативших дома, расположенных по соседству на улице Лонгинова.

Ранее SakhaDay сообщал о том, что дома вспыхивали буквально друг за другом. 25 июля произошел пожар в доме №29/2, унесший жизни двух человек. Жители уверены, что это поджог. 7 августа загорелся расселенный дом №31/2. Пожар начался снизу со второго подъезда, дом обгорел до крыши. Его не сносили, так как возникли спорные вопросы по расселению жильцов из трех квартир. В результате, в доме поселились бомжи. В это же время задымился дом №40/1 по улице Лонгинова. Его шел под снос. Через день начался пожар в доме №29/3 также по ул. Лонгинова.
Однако жители все равно стараются быть начеку.
«Недавно выглянул в окно, увидел двоих мужчин, - рассказывает Василий. – Пришлось выйти и спросить, что они делают в два часа ночи. Они стали убегать. Может поджигатели, а может просто хулиганы».
После озвученной проблемы жители встретились с представителями городской администрации. В управе пообещали установить дымоуловители, которые могут сигнализировать в случае задымления. Также обсуждалась возможность установки видеокамер, рассказали нам жители. "На Лонгинова возгораний больше нет. Полиция усиленно патрулирует этот район. По пожару в доме №29/2 идут следственные мероприятия. Причина пожара выясняется", - сообщил SakhaDay глава управы Сайсарского округа Максим Сыромятников. Также он сообщил, что было решено оснастить 11 домов этого района пожарной охранной сигнализацией: "Указанные дома будут оснащены сигнализацией за счет города. Но это займет некоторое время. Поэтому жители дома №30/2 выразили желание поставить сигнализацию за счет собственных средств". Аида Иванова, SakhaDay
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...