×

Пожилые жители вернулись в намское село после лечения коронавируса

8:30 - 15.6.2020 / 1857 просмотров
Пожилые  жители вернулись в намское село после лечения коронавируса

В воскресенье пожилые жители села Хонгор-Бие Намского района прилетели в село после лечения коронавируса. Об этом рассказала в соцсети депутат Ил Тумэна Наталья Румянцева.

"Салбанские ветераны благополучно долетели до села. На этой неделе разрешили вернуться жителям, которые выздоровели и имеют 2 отрицательных результата на коронавирусную инфекцию. Карантин на территории села был введен 20 мая, некоторых жителей привезли санрейсом на лечение в г. Якутск и с. Намцы. После выздоровления некоторые жили у родственников и в общежитии Намского техникума.

Наслег является отдаленным и труднодоступным, поэтому с весны до осени добраться крайне сложно. Сейчас можно доехать только на танкетке или вездеходе. Договорились, чтобы самых пожилых увезли на самолёте".

Напомним, что Салбанский наслег (Хонгор-Бие) очень пострадал от коронавируса. Напомним, что 21 мая в этом селе был введен карантин. По некоторым данным, на майские праздники приехал охотник, у которого был диагностирован ковид. В результате были заражены десятки местных жителей. Все тяжелые заболевшие были вывезены на лечение в Якутск и Намцы. Сейчас они возвращаются обратно. 11 июня глава Якутии внес поправки в указ, разрешающие въезд граждан в село Хонгор-Бие при наличиии медицинской справки о выздоровлении.

По состоянию на 14 июня, в Намском улусе зарегистрировано 114 подтвержденных случаев, из них в Хонгор-Бие - 58. Об этом сообщается на официальной странице Намского улуса.

Фото: @rumiantseva_natalia_leon

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...