Позор современной хозяйки: так больше не делают — устаревшие методы готовки, которыми стыдно пользоваться сегодня
Устаревшие методы лишь усложняют готовку
В кулинарии важно следовать трендам даже если ты не шеф-повар — это помогает экономить время, избегать лишних движений. И, конечно же, блюда получаются гораздо вкуснее без танцев с бубном и лишних нервов! О нелепых кулинарных привычках, которым нет места на современной кухне, пишут в канале «Эликсир жизни».
Прекращайте промывать макароны перед приготовлением. Мы серьезно! Итальянцы так не делают. Крахмал макаронам нужен, чтобы сцепиться с соусом и хорошо им пропитаться. А если вы смываете его перед варкой, о каком богатом вкусе вообще может идти речь?
Жидкость нужно добавлять в муку, а не наоборот, как советуют якобы опытные кулинарные блоггеры. Когда-то может это и было нормой, но сегодня появилось так много видов муки, что глаза разбегаются! и все они по-разному сцепляются с жидкостью. Хотите снизить риски плохого теста? Тогда сначала мука, а потом — вода. Или что вы там добавляете.
Что насчет яиц? Даже ежику понятно, что класть яйца для варки в холодную воду — какая-то глупость. Скорлупа потрескается, а яйца не отварятся так, как вы того хотели. Кладите их в кипяток — так будет проще проконтролировать даже самые тонкие вариации вареного яйца, в том числе «полусмятку».
А вот, наоборот, вполне себе полезный лайфхак из прошлого — читайте, как наши бабушки проверяли качество муки.
Фото: unsplash
