×

Правительство России признало Якутию неперспективной для аграриев

19:52 - 6.1.2018
Правительство России признало Якутию неперспективной для аграриев

Правительство РФ составило список субъектов, неблагоприятных для сельского хозяйства.

«Перечень используется для классификации мер поддержки сельского хозяйства и возможной компенсации дополнительных затрат, обусловленных воздействием неблагоприятных факторов на производство сельскохозяйственной продукции, в пределах действующих мер государственной поддержки сельского хозяйства», — сказано в сообщении на сайте правительства.

Всего в перечне 37 субъектов федерации. Отметим, что список составляется в конце каждого года. В декабре прошлого перечень субъектов был актуализирован.

В связи с изменением значений интегрального показателя социально-экономического развития сельских территорий субъектов Федерации из перечня исключены Ивановская и Тюменская области, у которых по сумме рангов зафиксировано увеличение регионального уровня интегрального показателя по отношению к среднему уровню по России.

В перечень включены Республика Хакасия и Чеченская Республика, Забайкальский край, Владимирская, Вологодская, Рязанская и Иркутская области, у которых зафиксировано сокращение регионального уровня интегрального показателя по отношению к среднему уровню по России, отмечается на сайте правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...