×

Правительство Якутии и ПАО «ЯТЭК» подписали соглашение о сотрудничестве

19:23 - 17.2.2021
Правительство Якутии и ПАО «ЯТЭК» подписали соглашение о сотрудничестве

17 февраля 2021 года Правительство Республики Саха (Якутия) и ПАО «ЯТЭК» подписали Соглашение о сотрудничестве. Со стороны Правительства документ подписал Глава Республики Айсен Николаев, со стороны Компании Генеральный директор Андрей Коробов. Власти Республики и Компания будут вместе работать над развитием экономики, сохранением окружающей среды, ростом уровня занятости, благосостояния населения и оптимального использования производственного потенциала Компании.

«Сегодня между Правительством Республики и ПАО «ЯТЭК» подписан важный документ, который послужит ускорению социально-экономического развития региона. ПАО «ЯТЭК» - одно из стратегических предприятий Республики и для нас очень важно, что компания готова координировать совместные действия с органами власти, образовательными учреждениями, участвовать в развитии территорий, на которых ведет хозяйственную деятельность. Компания реализует крупномасштабный инвестиционный проект, который будет способствовать развитию инфраструктуры Республики, росту занятости и благосостояния жителей Республики», - отметил Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев

Соглашение будет содействовать координации действий органов власти и бизнеса, что поможет ускорить реализацию программ и проектов социально-экономического развития Республики Саха (Якутия). Правительство Республики и Компания объединят интеллектуальные ресурсы и наладят материально-техническое сотрудничество для эффективной реализации инвестиционных проектов Компании.

«ПАО «ЯТЭК» известно в Якутии, как бизнес с высокой социальной ответственностью. Наши социальные инициативы направлены на создание комфортных условий жизни, как для сотрудников Компании, так и всех жителей на территориях ведения деятельности, и всегда находят поддержку у органов власти. Подписание Соглашения сделает эту работу системной и регулярной. Однако старт социально-экономическим проектам мы дали сразу после прихода нового инвестора, и уже видим ощутимые результаты. Наша Компания вошла в топ-10 работодателей России в категории энергетика и добыча сырья. Обязательства, которые мы берем на себя в рамках Соглашения, несомненно, послужат акселератором опережающего развития Республики», - прокомментировал Генеральный директор ПАО «ЯТЭК» Андрей Коробов.

Подписание Соглашения стало следующим шагом, направленным на социально-экономическое развитие региона, после утвержденного в декабре 2019 года Плана совместных мероприятий с Правительством Республики Саха (Якутия) по социально-экономическому развитию поселка Кысыл-Сыр Вилюйского улуса (района). С начала реализации Плана ПАО «ЯТЭК» провело серьезную работу по решению ключевых проблемных вопросов поселка: обеспечение экологической безопасности в зоне функционирования объектов компании, запуск проектирования полигона ТБО для нужд компании и поселка, а также сети внутрипоселковых дорог, реконструирована система освещения на одной из основных улиц поселка, построено 10 жилых домов для сотрудников компании. Действия компании, направлены на создание комфортных условий жизни для работников предприятия и жителей территорий ведения хозяйственной деятельности.

Реализуемый ПАО «ЯТЭК» инвестиционный проект Якутский СПГ позволит создать на Дальнем Востоке новый перспективный центр газодобычи, который станет важнейшей составляющей российской газовой отрасли. Реализация проекта позволит привлечь в Республику Саха (Якутия) масштабные инвестиции, создать импульс ее долгосрочного развития. Безусловно, что реализация подобного проект не может быть осуществлена без полного вовлечения региональных и местных властей в этот процесс. Об этом сообщает пресс-служба "ЯТЭК".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
123
21:51 / 17.2.2021

А потом начнут вылезать разные детали...

0
Король Айс
0:33 / 18.2.2021

По конституции саха недра принадлежат народу. Иными словами, себестоимость газа равна нулю. Народ должен платить только за добычу, очистку и транспортировку газа.

0
Василий
7:32 / 18.2.2021

Так они же профсоюз у себя запретили. А здесь о благополучии работников радеют.

0
dadasien
13:22 / 18.2.2021

Когда нибудь история осудит, какими мерами мерили так и вас померят.

0
Коля
9:38 / 19.2.2021

Кроче, бабло поделили.

0
Загрузка...