×

Правительство Якутии написало письмо в РЖД. Предприниматели о проблемах с завозом товаров сообщали 10 дней назад

11:36 - 10.3.2022
Правительство Якутии написало письмо в РЖД. Предприниматели о проблемах с завозом товаров сообщали 10 дней назад

1 марта предприниматели Якутии во время встречи с бизнес-омбудсменом Альбиной Кычкиной сообщили о проблемах с доставкой грузов в республику перед закрытием переправы на реке Лене. 10 марта региональное правительство сообщает о том, что ведет работу с РЖД и написало письмо.

«Правительством Якутии в адрес генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозерова направлено обращение об отправке поезда с 70 контейнерами, гружеными товарами первой необходимости со станции Кунцево-2 и пяти вагонов с продовольствием из Москвы», — цитирует официальный портал правительства министра транспорта и дорожного хозяйства республики Владимира Сивцева.

10 дней назад предприниматели обратились к правительству для решения вопроса своевременной доставки товаров в республику по железной дороге. До закрытия ледовой переправы, соединяющей Нижний Бестях и Якутск, осталось совсем мало времени. Руководитель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова, участвовавшая в обсуждении проблем бизнеса с уполномоченным по правам предпринимателей республики, рассказала Sakhaday о проблеме с завозом продуктов и товаров первой необходимости. По ее словам, из-за нехватки вагонов товары в республику идут с большими задержками. 2 марта правительство сообщило, что решает этот вопрос с РЖД.

Ранее Sakhaday писало о проблемах на республиканском продовольственном рынке из-за резкого скачка доллара и ввода западных санкций против России. Поставщики подняли цены на сырье и продукты, потребовали стопроцентную предоплату на закупаемую продукцию. Из-за этого у многих предпринимателей образовался кассовый разрыв, а часть закупленных товаров застряла на железнодорожных станциях из-за нехватки вагонов, рассказал бизнес.

В тот же день правительство Якутии распространило информацию о том, что регион имеет запас продовольствия на 5,5 месяцев, а оперштаб применяет «оперативные меры реагирования для содействия в переговорном процессе с поставщиками».

«Железные дороги Якутии» сообщили об имеющемся запасе прочности, который позволит обеспечить бесперебойную перевозку грузов и пассажиров. За два месяца 2022 года по инфраструктуре компании перевезено 1,4 млн тонн грузов, что на 41% превышает показатели аналогичного периода 2021 года.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
🤭
13:17 / 10.3.2022

Думали 10 (десять! ) дней.

3
🥦
15:24 / 10.3.2022

Что-то долго 8 марта справляют: до... и после....

1
🧐
19:03 / 10.3.2022

Нечего им помогать. Они на товары завезенные по старой цене подняли цены моментально!

0
1
23:27 / 10.3.2022

Основная проблема будет в на маршруте Беркакит Нижний Бестях когда поезд будет идти недели две потом на станции Нижний Бестях переработка будет неделями

1
Комментарии в Telegram