×

Предприниматель, кормившая сотрудников мэрии Якутска, заболела из-за незаконного отказа в снижении арендной платы

19:01 - 30.11.2021
Предприниматель, кормившая сотрудников мэрии Якутска, заболела из-за незаконного отказа в снижении арендной платы

Предпринимателем был заключен договор аренды недвижимого имущества для организации горячим питанием сотрудников местной администрации.

В 2020 г., в условиях режима повышенной готовности в связи с невозможностью использования имущества, предприниматель неоднократно обращалась о снижении арендной платы, на которое она имела право согласно № 98-ФЗ, постановлению Правительства РФ № 439. Однако положительные решения приняты не были, сообщила омбудсмен Альбина Кычкина.

Предпринимателю предоставлена отсрочка уплаты арендной платы за 2020 г. с условием ежемесячной оплаты задолженности, начиная с 15.04.21, однако размер ежемесячного платежа превысил 1/2 ежемесячной платы по договору аренды, а также начислены пени, что нарушило права, указанные в постановлении Правительства РФ № 439. К слову, муниципальным органом начисленные пени затем были сняты в сентябре 2021 года, а также подано в суд исковое заявление на предпринимателя.

По результатам рассмотрения жалобы Уполномоченным дана правовая оценка о нарушении прав предпринимателя на предоставление мер поддержки и для принятия мер прокурорского реагирования направлено обращение в прокуратуру республики.

В ходе проверки подтвердились факты нарушения прав предпринимателя и прокурором республики Максимом Поповым внесено представление в адрес Главы г. Якутска об устранении допущенных нарушений.

Между тем, переживания, продолжительный стресс от получаемых постоянных отказов на законные требования, душевная боль за свой бизнес, за трудовой коллектив и результаты многолетней деятельности явились причиной резкого ухудшения здоровья предпринимателя. На данный момент предприниматель проходит лечение.

В связи с этим, обращаюсь ко всем предпринимателям: при нарушении ваших прав и законных интересов решениями или действиями/бездействием со стороны органов власти или организаций, наделенных полномочиями, от решения которых зависит ваш бизнес, не оставайтесь со своими проблемами один на один. Моя задача - обеспечить защиту тех, кто ведет свое дело в Якутии.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Римас
23:24 / 30.11.2021

Как фамилия предпринимателя? Это разве профессиональная работа-сообщать полуновости?

1
Два в одном
5:15 / 1.12.2021

Брюхо набивают и палки в колеса вставляют)))

2
Почему в России все через Ж...
9:04 / 1.12.2021

Кто ввел льготы, то у них и спрашивайте, как это обязать владельца, может он не хочет, это его собственность! Мало что муниципальная, это отдельных орган власти, со своим бюджетом, депутатами, отдельное юридическое лицо конце концов! Это все равно что написать закон "всем 1 декабря сдавать квартиры за 1000рублей, так как ковид", ну пусть он распространяется на государственное имущество, на каком основании ВЕРХА решили за всех! Конечно жалко предпринимателя, но и есть ПРАВО ВЛАДЕЛЬЦА имущества!

2
Предприниматель
9:32 / 1.12.2021

из Киргизии

1
Загрузка...