×

Предприниматель обратилась к главе Якутии и к представителям Якутского горсуда по поводу дела Георгия Карамзина

11:41 - 5.5.2020 / 5977 просмотров
Предприниматель обратилась к главе Якутии и к представителям Якутского горсуда по поводу дела  Георгия Карамзина

Предприниматель Анна Маттерн обратилась к главе Якутии и представителям Якутского горсуда:

"Прошу считать это официальным обращением. Серьезные опасения вызывает положение застройщика Георгия Карамзина. Во время заключения под стражей у Георгия Олеговича были ощутимые осложнения в состоянии здоровья. В республике серьезная эпидемическая ситуация, и по возрасту он попадает в группу риска. Опасность его жизни серьезно увеличивается.

Тем более в ходе расследования инкриминируемые к застройщику обвинения значительно пересмотрены. Прошу изменить и смягчить меру пресечения и отпустить Георгия Олеговича под подписку о невыезде".

Напомним, что в прошлом году Айсен Николаев, комментируя дело застройщиков, сообщил, что это не экономическое преступление, а коррупционная схема:

"Мы же ведем речь не об экономическом преступлении. Сегодня следствие ставит вопрос о том, что была преступная схема, связанная с коррупцией, и к сожалению, Георгий Олегович (Карамзин), по мнению следствия, имеет прямое отношение к этой коррупционной сделке. Вот и все.

Если бы вопрос стоял об экономическом споре, я бы сам в первых рядах защищал бы его, но, по версии правоохранительных органов, речь идет о коррупционном правонарушении, а это другое".

Также он обратил внимание, что "без серьезных оснований такие вещи (как арест) не делаются".

Отметим, что недавно Следком сообщил об окончании следственных действий по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы ГО «город Якутск» Василия Гоголева, генерального директора группы компаний «Утум+» Георгия Карамзина и директора одной из коммерческих фирм Татьяны Самсоновой.

В ходе расследования действия Гоголева были переквалифицированы на превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Соответственно, были переквалифицированы и действия Карамзина и Самсоновой. Карамзину сейчас вменяется подстрекательство и пособничество превышению должностных полномочий. Гоголев сознался в оказании давления на руководство одной из коммерческих фирм в сфере строительства, в результате чего его действиями, а также действиями Карамзина и Самсоновой, которые оказали ему содействие, указанной фирме причинен имущественный вред в размере свыше 165 миллионов рублей. В связи с активным способствованием Гоголевым расследованию преступления, изобличением других обвиняемых органом следствия принято решение о внесении в Якутский городской суд ходатайства об изменении меры пресечения в отношении бывшего заместителя главы с содержания под стражей на домашний арест. Карамзин остался под стражей.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ну и дура!
12:09 / 5.5.2020

Как это Айсен на судью давить должен? Даже Путин всегда говорит, что у нас суд независимый (якобы). И это говорит президент! А на Айсена судьи плевали, никак от него не зависят. Что от дуры взять? И там в СИЗО небось десятки стариков - пусть они помирают от коронавируса, а Карамзина этого одного только вытащить оттуда?! Что за дурость?!

6
Закон суров, но он закон!
12:43 / 5.5.2020

Ни силовики, ни судьи главе республики не подчиняются. Так было всегда. Каждый хочет добавить звёздочку на погоны или подняться на ступеньку выше в карьерной лестнице, вот и стараются как могут. А ты не воруй и тебя не посадят. Вот сейчас откупится Карамзин, а толку? Опозорить такую фамилию на старости лет!

4
СПРН
16:50 / 5.5.2020

Айсен Сергеевич может позвонить прямо в бункер кремля. Тогда могут даст добро на домашнее заключение.

1
якуты вы что
16:52 / 5.5.2020

Русская заступается за якута. А якуты топят якута. Мы жители Якутии должны обьединиться все вместе. Хоть вы негр или бразилец.

1
опять эти уважаемые
17:18 / 5.5.2020

проторенной дорожкой идут! Надоели уже...Вы не думаете свой головой, что Вы и Ваши деньги не вечны - и споткнется ваша внук или внучка - куда писать начнете? Узбагойтесь уже! Это его предок был честен, а это вот не смог устаять ...

1
Кугдаров
22:28 / 5.5.2020

Пусть по полной отвечает за ворованные земельные участки на миллионы рублей и вернет координаты новых участков, которых желает приватизировать через мэрские структуры.

2
Загрузка...