×

Предприниматель Василий Николаев требует взять ситуацию с распространением COVID-19 в малых селах на особый контроль

8:47 - 15.7.2021
Предприниматель Василий Николаев требует взять ситуацию с распространением COVID-19 в малых селах на особый контроль

Предприниматель, общественник, руководитель группы компаний «Талакан» Василий Николаев бьет тревогу по ситуации с коронавирусной инфекцией в малых населенных пунктах Якутии. В селе Толон Ленского района, откуда он родом, случилась трагедия - умирают люди. Он требует от властей республики взять ситуацию с заболеваниями в улусах, особенно в маленьких населенных пунктах под особый контроль и направлять спецбригады медиков для оказания помощи сельчанам.

«Если в таких населенных пунктах заболевает один, то по цепочке болеют и остальные. Они не имеют возможности выехать на лечение, у них нет медиков как в больших городах, поэтому жители доводят себя до тяжелейшего состоянии и только затем к ним прилетает медпомощь. К сожалению, мы видим, что страдают наши пожилые и люди среднего возраста, на которых и держится деревня», - говорит Василий Николаев.

По словам Василия Николаева, проблема актуальна для всех отдаленных сел, где нет врачей, качественной медицины, отсутствует доступ к дорогому оборудованию, есть проблемы с обеспечением расходными материалами, а также трудоемким лабораторным диагностикам, от которых зависит успех лечения. При столкновении с любым инфекционным заболеванием для людей, которые из-за отдаленности живут в изоляции, создается особая опасность. Он подчеркнул, что помимо слабой материально-технической базы нередки халатность и безразличие к пациентам. Скромные деревенские родственники больных не могут добиться элементарной информации о состоянии близкого человека.

«Эпидемия началась в июне и на сегодняшний день унесла жизни уже четверых человек, все они мои родственники. Несколько человек находятся в тяжёлом состоянии. Обстановка напряжена до предела. Сегодня туда везут хоронить двух моих братьев, которым было 54-56 лет. Крепкие деревенские мужики, ведущие здоровый образ жизни. Отличные семьянины, охотники. Мы даже не можем с ними попрощаться», - пишет он на личной странице в социальных сетях.

При этом отмечает, что никого не обвиняет в случившемся, но вопрос охраны здоровья жителей республики актуален и его необходимо решать в ближайшее время. Сам Василий Николаев готов сделать все возможное для этого.

Село Толон Ленского района находится в 350 км от районного центра города Ленска. Добраться туда можно только по спецпропуску по дороге нефтепровода ВСТО либо на теплоходе. В 20 км от села - Талаканское нефтяное месторождение. В данное время в села Инняли и Толон прекращено пассажирское водное сообщение. Населенные пункты отрезаны от всего мира.

Талакан Пресс

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
21 век
8:54 / 15.7.2021

Цитата: Населенные пункты отрезаны от всего мира. Не ЖИЗНЬ, а ЖЕСТЬ.

Комментарии
21 век
8:54 / 15.7.2021

Цитата: Населенные пункты отрезаны от всего мира. Не ЖИЗНЬ, а ЖЕСТЬ.

12
Оракул
9:13 / 15.7.2021

Жители этой деревни не будут включены в статистику с Ковидом. Не портите картину.

10
Хайп кандидата
9:39 / 15.7.2021

Выборы пройдут - на следующий же день кандидат забудет про эти малые села 😄

8
уол
9:55 / 15.7.2021

а кто это? отчего это он вдруг появился? на депутата метит?

7
Дима
11:08 / 15.7.2021

Ну получит свои 2% голосов и все

2
Путешественнику и его
12:41 / 15.7.2021

Блаблакиной без разницы , что происходит в деревнях.

3
Прокопий
13:25 / 15.7.2021

Парень правильно вопрос поднимает. Африкановна вряд ли это возьмет на заметку. Афраиовна пусть едет работать в Африку. А министром надо поставить Станислава Жиркова, руководителя Национального медцентра. На редкость умного, энергичного высококвалифицированного руководителя-медика. Даешь Станислава Жиркова! В свое время его кандидатуру, говорят, предлагали на должность. Но вмешалась местная мафия в лице мамаши африкановны и ее подружки из университета.

7
Мистер Фантастик
15:04 / 15.7.2021

Вот что с людьми выборы делают.

1
Николай
15:30 / 15.7.2021

Василий Николаев — молодец! Он правильно поднимает проблемы якутских сел, где люди тихо умирают от коварной болезни. В Жиганске по ватсапу ходили слухи, что до 40 человек заболели короновирусом в этом месяце, в основном жители Дома престарелых, санитарки, медсестры. В Жиганске из-за болезни врачей в одно время пациентов говорят, принимала фельдшер. Приезжали из республиканской прокуратуры и Госпотребнадзора. Но госпожа-министр сразу "не догадалась" отправить на место ЧП врачей.

6
Николай
15:32 / 15.7.2021

Эдэр киьини ол бу диэн уогумэц! Тем более эрдэ тулаайах хзаалбыт огону. Бэйэтин ойунэн, улэтинэн уунэ сатыыр огону суолун быьымац!

4
задобал
9:27 / 16.7.2021

этот чувак ,откуда то вылез и везде хайпует ... кто это вообще,что это вообще чтоб че то требовать !

0
Нечудо
15:02 / 16.7.2021

Очередной хайпист как и однопартийка

0
Загрузка...