×

Предпринимателям ТЦ "Набережный" продлили срок аренды до весны

14:04 - 26.8.2017
Предпринимателям ТЦ "Набережный" продлили срок аренды до весны

Предприниматели торгового центра "Набережный" в 202 микрорайоне сообщили журналисту Sakhaday, что им удалось отодвинуть решение проблемы до весны. Напомним,  что время от времени собственник ТЦ в лице мэрии Якутска пытается выселить предпринимателей, торгующих в центре. Вот и этой весной 18 арендаторов получили уведомления о прекращении аренды с 1 сентября.

"Недавно нам сообщили, что срок аренды продлен до марта 2018 года. Для нас хороший вариант. За это время, надеемся, что сможем найти варианты решения проблемы. Мы узнали об этом на одном из заседаний Форума неравнодушных граждан, на которое пришли озвучить вопрос.  Нашу проблему озвучила представитель "Опоры России". Прямо на форуме был дан ответ, что аренду с нами продлят. Это случилось и благодаря жителям 202-го микрорайона. Они собрали за несколько дней 800 подписей, а также озвучивали нашу проблему на встречах с администрацией Якутска", - рассказала SakhaDay арендатор в ТЦ "Набережный" Людмила.
"Якутское отделение "Опоры России" было связующим звеном между предпринимателями "Набережного" и администрацией столицы, - сообщила Sakhaday исполнительный директор регионального отделения "Опоры России"  Наталья Местникова. - Мы обратились к члену Общественной палаты Якутска Александру ЯКНК-Захарову, который донес до мэра столицы нашу позицию. Также мы поднимали проблему перед членами Координационного совета по предпринимательству при главе города. Считаем, что сыграло большую роль и мнение жителей 202-го микрорайона, которые поддержали предпринимателей в "Набережном". Даже не каждому кандидату удается собрать за 3 дня 800 подписей.  Отмечу, что и сами предприниматели не сидят, сложа руки, поднимают свои проблемы, и это правильная позиция. В результате глава Якутска Айсен Николаев сообщил о своем решении, и сказал, что приглашает членов "Опоры России" принять участие в разработке капитального ремонта торгового центра "Набережный". Наш план-максимум - сохранить ассортимент товаров, который востребован среди жителей, а значит и количество торговых точек предпринимателей". Как сообщили в "Опоре России", в мэрии считают, что предприниматели "Набережного" в 2014 году якобы брали обязательства по ремонту центра и не выполнили их.  На самом деле торговцы все-таки посильные вложения осуществляли - так, закупили входную группу за 200 тысяч рублей, оплатили баннер за 90 тысяч рублей. И все-таки, бремя содержания находится на плечах собственника в лице мэрии столицы. А значит, и инициатива должна была идти со стороны собственника. Кроме того, предприниматели занимают всего лишь 270 кв. м. из 800 кв.м. на первом этаже здания, поэтому осуществлять ремонт только их силами будет несправедливо. Речь идет только о софинансировании, подчеркнули в "Опоре". Но это уже нюансы, которые подлежат обсуждению. Аида Иванова, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...