×

Предпринимателю из Таттинского района должностное лицо угрожает уголовным делом за хранение антисептика

8:00 - 8.12.2020
Предпринимателю из Таттинского района должностное лицо угрожает уголовным делом за хранение антисептика

Индивидуальному предпринимателю из с. Ытык-Кюель должностное лицо угрожает возбуждением уголовного дела за хранение антисептика, которым 19 ноября в соседнем с. Томтор Таттинского района было зарегистрировано 9 случаев отравления спиртосодержащим веществом, в том числе 8 с летальным исходом.

Предварительно установлено, что 18 ноября в магазине «Баай Ас» в селе Томтор граждане приобрели 5 литровую канистру со спиртосодержащим веществом «Кожный антисептик для обработки рук» пролонгированного действия «ANTISEPT'S» производства ИП Калинин А.В. Свердловская область Сысертский район п. Октябрьский и употребили его внутрь. На данный момент идут мероприятия по изъятию товара со всех торговых точек республики.

Индивидуальный предприниматель из с. Ытык-Кюель обратилась за защитой своих прав бизнес-омбудсмену Альбине Кычкиной. Предприниматель подтверждает финансовым документом, что не реализовал приобретённую партию товара. Товар добровольно и самостоятельно им снят с реализации, а также предпринимателем направлена соответствующая претензия её поставщику для возмещения убытка.

«Это большая трагедия не только для Таттинского района, но и для всей республики. Я приношу свои глубокие соболезнования родным и близким погибших. С самого начала эта ситуация находится у меня на контроле.

При этом, ни в чем не повинные предприниматели, которые даже не продавали этот антисептик, не должны попадать под уголовные дела и испытывать на себе давление надзорных органов. Для более детального рассмотрения вопроса по предмету настоящего обращения я инициировала рабочее совещание в формате круглого стола совместно с МВД по Республике Саха (Якутия), Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), предпринимательским сообществом, которое состоится 8 декабря на площадке zoom», - подчеркнула Альбина Кычкина.

На данный момент по массовой гибели людей СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

21 ноября 2020 года в с.Угоян Алданского района зарегистрирован 1 случай отравления спиртосодержащим веществом с летальным исходом. В ходе расследования предварительно установлено, что погибший приобрел и употребил кожный антисептик того же производителя объемом 1 л в г. Алдан.

23 ноября сотрудники ГУ МВД по Свердловской области пресекли производство антисептика, приготовленная для реализации продукция была изъята.

Источник

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...