×

Приговор многодетной матери из Ытык-Кюеля, осужденной за экстремизм, оставлен без изменений

9:20 - 21.12.2016
Приговор многодетной матери из Ытык-Кюеля, осужденной за экстремизм, оставлен без изменений

На этой неделе в Верховном суде рассматривалось нашумевшее дело жительницы Ытык-Кюеля Зинаиды Антипиной, известной в Сети под ником Санаайа Талбан. 25 октября 2016 года она была приговорена к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год за комментарий в группе ВК. Зинаида — многодетная мать. У нее четверо детей. В интервью SakhaDay она рассказала что комментарий, признанный экстремистским, был сделан в адрес педофила:

— Меня просто выводит из себя информация о насилии взрослых над детьми. Думаю, мамы меня поймут… Как-то раз весной в апреле я наткнулась на новость о том, что приезжий надругался над ребенком, регулярно заманивал детей к себе конфетами и прочими сладостями. Работал он возле школы № 33 в Якутске. Меня эта новость задела за живое. Я не могла успокоиться, думала, почему такое происходит, думала о о будущем своих детей. А вдруг на месте этих школьников были бы мои дети? Почему мы, живя в родной республике, не можем защитить своих детей от педофилов? Почему люди, приезжающие сюда работать, позволяют себе подобные поступки? Кто нас и наших детей защитит от их выходок и похоти?
Зинаида признается, что комментировала в состоянии сильного волнения. На этой неделе, 20 декабря, Зинаида Антипина пыталась оспорить решение районного суда в Верховном суде Якутии. Но безрезультатно. Она сообщила SakhaDay:
«Мне показалось, что судья был пристрастен, нам не разрешили прения сторон. Тем не менее, мы не сдаемся, идем дальше. Будем подавать кассационную жалобу, несмотря на то, что шансы на отмену решения минимальны».
Антипина отметила, что у нее в жизни многое поменялось:
«После этого дела у меня открылись глаза. Выяснилось, кто есть кто. Спасибо тем, кто оказал мне поддержку. Это не только родные и друзья, но и незнакомые люди».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...