×

"Признаю, не сдержался, но никого не проклинал", - Юрий Городецкий о скандале на причале

15:47 - 29.7.2019 / 119 просмотров
"Признаю, не сдержался, но никого не проклинал", - Юрий Городецкий о скандале на причале

Вчера, 28 июля, пользователи ватсапа распространили видео, где главный редактор газет "Жизнь Якутска" и "Криминальная Якутия" на плавучем причале в Нижнем Бестяхе ругается с пассажирами.

"Сегодня 27 июля, возвращаясь с праздника на пристани Нижнего Бестяха главный редактор газет "Жизнь Якутска" и "Криминальная Якутия" гражданин Городецкий обматерил стариков, детей, женщин из-за того, что его не пустили на катер без очереди", - написал аноним в соцсети. Также в сообщении говорится о якобы проклятиях всего народа.

Городецкий прокомментировал корреспонденту Sakhaday так:

"Я ехал с открытия железной дороги. Страшно уставший, с высоким давлением. На причале было куча народу. На катер сначала пропускали пожилых и детей, но это длилось без конца, целых два часа, а людей было несколько сотен.

Тогда я сказал: "Давайте по очереди запускать людей - десять пожилых с детьми, затем десять - других". На что меня кто-то сзади толкнул ногами ребенка. Ну, тогда я и вспылил. Обругал. Не сдержался. Я уважаю старость, но есть такие пожилые, которые нагло тычут тебе в лицо своей старостью", - признается Городецкий.

На вопрос о "проклятии народа" он ответил: "Бред. Я никого не проклинал".

По его словам, Городецкий собирается подать заявление в прокуратуру за разжигание национальной розни на некоторых пользователей ватсапа. "Да, я обматерил людей, но при чем тут народ? Признаю, не сдержался. Но неужели я ненавижу якутский народ? Разве мой друг Сергей Шергин не якут? А мои коллеги разве не саха?", - с неподдельным удивлением в голосе восклицает Городецкий.

Юрий Городецкий признался, что одна пожилая женщина на причале сказала ему, что родители наверняка стыдятся своего сына, на что эмоциональный Городецкий не сдержался в высказываниях. "Мои родители? Моя мама скончалась этим летом 5 июля... Тогда я в ответ перешел на могучий русский язык..."

***

Конечно, поступок главного редактора двух известных газет никак его не украшает, но видеть в его проступке национальную вражду ошибочно. Не стоит забывать, что нервная система и уровень культуры у всех разные.

Ксения Авера, Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...