×

«Продвинуть Якутию так же, как Скриптонит Казахстан». Рэпер IAN HOPELESS стремительно врывается на российскую рэп-сцену

19:57 - 28.7.2022
«Продвинуть Якутию так же, как Скриптонит Казахстан». Рэпер IAN HOPELESS стремительно врывается на российскую рэп-сцену

Совсем недавно якутский музыкальный лейбл Cold Jug, несколько лет назад обосновавшийся в Москве, заключил договор на сотрудничество с ведущим музыкальным лейблом страны CPLUS, который работает с артистами, чьи треки постоянно находятся на первых местах в чартах: MAYOT, SODA LUV, «Маленький ярче», SEEMEE,YUNGWAY, BUSHIDO ZHO.

«Мы больше двух лет дружим с CPLUS. Как-то пересеклись, подружились и с тех пор поддерживаем связь. После окончания действия нашего первого контракта, мы занялись поиском новых партнеров. Много с кем вели переговоры и в итоге решили сотрудничать с CPLUS», — говорит основатель якутского лейбла Cold Jug Валерий Никифоров.

Контракт о сотрудничестве был подписан в этом году. Якутский лейбл Cold Jug уже издает через CPLUS всю свою музыку. Лейбл помогает якутским музыкантам во взаимодействии с брендами, вкладывает средства и ресурсы в продвижение релизов, пиар, съемки клипов и другое.

По его словам, в данный момент в лейбле Cold Jug пять якутских артистов, ведущим из которых является рэпер, выступающий под псевдонимом IAN HOPELESS (Йан Хоплесс — прим.ред). Он запомнился многим клипом «Якудза», альбомом «Айаан», треком «Паразит» и другими материалами.

Его песни уже сегодня презентуют на главных российских музыкальных площадках и, по данным Cold Jug, суммарно собирают более 1 млн цифровых прослушиваний. Артист исполняет свои треки на русском языке со вставками якутского и английского языков.

ВИДЕО: КЛИП «ЯКУДЗА»

JEEDDA: «У таких, как IAN HOPELESS, всегда есть будущее»

Известный якутский рэп-исполнитель Егор Васильев — JEEDDA отмечает:

«Считаю что Айаан и его музыка — вне жанра. Это настоящее, искреннее творчество, живой пульс нового времени. Интересно знакомиться с его новым материалом. В нем всегда отражается настоящий момент: ярко, точно, не скучно. Но больше всего как артист и музыкант Айаан импонирует мне своими лайвами. Он это определенно умеет и делает всегда на разрыв. Сейчас у многих хороших и даже топовых артистов с этим не всегда все в порядке. Ян живет своим творчеством, это видно. У таких всегда есть будущее», — считает JEEDDA.

Он добавляет: «Кстати, о будущем. Хоплессу круто повезло с Валерой и Cold Jug. В любое время в индустрии всегда было так: одного таланта артиста мало, чтобы он вырос и развивался. С этим у Айаана все в порядке, ребята работают очень правильно, грамотно. Верю, что у них все только начинается», — отметил в комментарии рэп-исполнитель JEEDDA.

«Путь ниндзя»

IAN HOPELESS на сцене и в жизни — два абсолютно разных человека. Сложно поверить, но взрывающий своей невероятной энергетикой залы рэпер в жизни: скромный и вдумчивый интроверт, который предпочитает проводить основную часть времени наедине с собой.

«Мы с командой в течение нескольких лет упорно работали и понимали, что когда-то это должно было случиться, поэтому отнеслись ко всему спокойно. Это только начало и нам предстоит еще много работы. Ничего не изменилось, кроме ощущений. Что касается материальных ценностей, бытовых вещей, пока что ничего заметного нет. Все так же голоден, все тот же волк», — говорит артист об изменениях после подписания контракта с ведущим музыкальным лейблом страны CPLUS.

Он добавил:

«Победа заключается в процессе. А результата в принципе не было, нет и не будет. И так как я за основу взял «путь ниндзя» — для меня важен именно он. Я следую именно процессу. Поэтому мне кажется, что маленький успех заключается в задаче: постоянно быть на волне, в потоке и работать. Нет потолка, конца, граней. Просто делаю и чувствую».

Сейчас рэпер практически каждую неделю радует слушателей новыми релизами. Буквально на днях он прилетел в Якутск и уже завтра выступит с первым сольным концертом.

А уже этой осенью IAN HOPELESS презентует новый сольный альбом, который будет значительно отличаться от предыдущих как по настроению, так и звучанию.

Он отмечает, что в последующих релизах уже не будет прослеживаться жесткость, максимализм и желание показать себя, как в двух его предыдущих альбомах. «Гештальт закрыт и я перешел к другому «я», к другому вайбу: более приземленному, вразумительному и эстетичному», — рассказывает артист, добавляя, что во многом это произошло потому, что в последнее время он еще больше сблизился со своими родными и близкими.

На новом альбоме будет прослеживаться тема любви и взаимоотношений, но не только «девушка-парень», а еще и «сын-мама», «отец-сын» и другие. Он будет гораздо более глубоким по содержанию, отмечает рэпер.



«Общаюсь с близкими и стараюсь обогатить свой якутский язык, расширить словарный запас, чтобы уже следующий материал, который я буду писать, раскрывался более глубже этнически», — говорит IAN HOPELESS.

В будущем артист планирует делать не только вставки, но и записывать полноценные треки на родном языке. Он считает важным транслировать язык и культуру народа саха среди местной молодежи, а также продвигать их на российскую аудиторию.

«Хотелось бы открыть и продвинуть Якутию так же, как Скриптонит Казахстан. Он доказал, что можно задавать тренды на национальный колорит. Сколько у него последователей? Результат говорит сам за себя. То же самое мне хочется сделать с Якутией, ее языком и культурой», — ставит себе амбициозную цель якутский рэпер.

Сразу после сольного концерта в Якутске IAN HOPELESS отправится в тур по Бурятии, а уже затем вернется в Москву, где продолжит работу над новым сольным альбомом, выпуск которого запланирован на эту осень.

В Cold Jug отмечают, что информация и творения других членов команды, которая состоит в основном из молодых и талантливых артистов Якутии, совсем скоро появится на страницах лейбла в социальных сетях.

Автор: Ника Гаврильева

Фото, видео: из архива IAN HOPELESS

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Коля
20:07 / 28.7.2022

Резко и чётко поёт, периодически на волнах появляется. Красавчик.

Комментарии
Коля
20:07 / 28.7.2022

Резко и чётко поёт, периодически на волнах появляется. Красавчик.

12
L83
20:17 / 28.7.2022

Полная Х...

1
Алекс
20:31 / 28.7.2022

Да она полная херня, внимание даже не стоит обращать на нее! Такие манипуляторы очень опасны, когда скажешь на них что они психически не вполне здоровы, тем что они маниакальны!

1
Алекс
20:32 / 28.7.2022

Вот что обществу демонстрируют, а так они вполне рациональны, расчетливы и умны! Получают желаемое, очень избалованы!

0
мьюзик
20:48 / 28.7.2022

Какой толк от этого "продвижения". Скриптонит по сравнению с ведущими российскими рэперами просто шлак. А этот кекс с дредами и губами сосальщика из того же шлакового теста. Вообще, хип-хоп нынче не в тренде. Нынче время дегенератов вроде моргенштерна.

5
Рэп
20:58 / 28.7.2022

Ничего оригинального, к сожалению. Очередной закос под американских рэперов. У черных ритм в крови, они читают как вбивают клинья. У вас так четко не получится, ребята) Надо свое направление придумывать

3
ахахаха
21:02 / 28.7.2022

что за идиотские наборы букв на афише .... ну хоть поржал ))) когда запретят использованиу англ языка , вот будет корка )))

2
Молодцы
22:48 / 28.7.2022

Желаю успехов! Наш народ очень музыкальный. Талантов очень много, и продвигать их надо.

6
так надо
4:57 / 29.7.2022

Ритм в музыке - это сгусток энергии который несет нас по волне нашей памяти. Ритм это мощь и сила бьет по всем органам и заставляет вибрировать и колебать все клетки нашего организма в ритм музыки. Блин, я не утрирую, просто выражение понравилось.

5
мда
8:16 / 29.7.2022

что за отсталые дегенераты с деревни в комментах:/

2
ADF
9:50 / 29.7.2022

Отстой... не советую. Джида получше выходит

1
Z
11:12 / 29.7.2022

IAN DUCKBILL

2
тупые олдфаги.
11:54 / 29.7.2022

Парень реально что-то делает в развивает музыку в Якутии. Остальные совсем надоели со своей попсой, неудачной любви и прочую лабуду, которую они поют лет 15-20. Скучно! Это круто же когда музыкант развивается под мировые тренды. Музыка не вечна, поэтому нужно всегда развиваться и искать новые форматы

5
14
19:56 / 29.7.2022

Столько негатива Вам же с дивана виднее )

2
Комментарии в Telegram