×

Проект строительства моста через Лену не предполагает бюджетных средств на начальном этапе

9:14 - 13.2.2020 / 908 просмотров
Проект строительства моста через Лену не предполагает бюджетных средств на начальном этапе

Федеральное финансирование строительства моста через реку Лена в Якутии на начальном этапе не предполагается, бюджетные средства могут потребоваться в период с 2021 по 2024 годы, сообщила пресс-служба одного из инвесторов проекта — группы "ВИС".

"Федеральное финансирование на начальном этапе проекта не предполагается. Все проектно-изыскательские работы по условиям проекта концессионного соглашения должны быть выполнены за счёт средств инвестора (концессионера). Средства федерального бюджета могут потребоваться на инвестиционной стадии проекта в период с 2021 по 2024 годы", — говорится в сообщении.

Отмечается, что заявка на выделение федерального гранта на реализацию проекта ещё не подавалась, так как концессионное соглашение не было подписано. Конечная стоимость капзатрат на сооружение моста будет определена только после завершения проектирования и прохождения госэкспертизы.

"Проект уже получил существенную поддержку на федеральном уровне. Социально-экономические эффекты от реализации проекта подтверждены министерством экономического развития РФ… Проект включен в национальную программу по развитию Дальнего Востока до 2025 года", — отмечается в сообщении.

Ранее в среду представитель Минтранса РФ рассказал РИА Новости, что министерство не знакомо с условиями концессии по строительству моста через Лену в Якутске, которая должна быть подписана сторонами сделки 13 февраля — властями Якутии и инвесторами — "Ростехом" и группой ВИС. Изначально концессию по мосту через Лену планировали подписать на Сочинском инвестфоруме, который в итоге было решено перенести из-за распространения коронавирусной инфекции.

"Дочка" "Ростеха" — "РТ-Развитие бизнеса" — и группа ВИС в декабре 2019 года создали консорциум "Национальная инфраструктурная компания" для реализации проекта строительства и эксплуатации моста через Лену. Структура "Ростеха" владеет 33,4% в консорциуме, у ВИС — 66,6%. "Национальная инфраструктурная компания" вошла в субхолдинг ВИС по управлению транспортными концессиями. Она является управляющей компанией для ООО "Восьмая концессионная компания", подавшей частную концессионную инициативу на создание моста.

Этот консорциум и победил в конкурсе на финансирование и строительство объекта, сообщили власти Якутии 17 января. Согласно материалам поданной частной концессионной инициативы, общий объем финансирования проекта оценен более чем в 83 миллиарда рублей. Из них из бюджета Якутии предполагается выделить 54,3 миллиарда рублей, привлеченные средства составят 28,9 миллиарда рублей.

Прайм

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
АЙСУХОДИ
11:37 / 13.2.2020

Идите вы со своими мостом куда подальше !!! Наши предки жили без моста и мы проживем , гордость и честь наша всегда с нами !!! Айсена Николаева забирайте к себе в Москву к своим олигархам , он народу уже не нужен !!! НАРОД ЯКУТИИ ПРОТИВ АЙСЕНА НИКОЛАЕВА, АЙС УХОДИ !!!

2
АЙСУХОДИ
11:45 / 13.2.2020

Все скандалы , финансовые и житейские идут со времен мэра Айсена Николаева идут !!! Аварийные дома горели по всему Якутску сегодня там стоят ТЦ , 17 квартал Чжоду обещал расселить людей и обманул люди до сих живут там ОБМАН ЛЮДЕЙ - ГРЕХ !!!

1
АЙСУХОДИ
11:46 / 13.2.2020

Якутскэкосети обманом хотели весь мусор провести через офшоры и залезть каждому горожанину в карман, река Вилюй и АЛРОСА сына Иванова защищал , а народ свой не стал , они сегодня покупают платную воду!!! Пожары 2019 года по всей Якутии , особенно пострадал Верхоянск все лето в дыму сидели, стал номинантом Золотой ёршик потратил в Москве на покупку 19 авто и 1 млрд руб истратил , спекуляции по Ленскому мосту последняя капля терпения народа !!!

1
АЙСУХОДИ
11:47 / 13.2.2020

АЙС УХОДИ !!! ЛЮДИ ВЫЙДУТ СКОРО ПРОТИВ ТЕБЯ !!!

1
Сардаҥа
23:39 / 13.2.2020

Мост нужен, так же как сам АЙС, не мешайте ему.

0
Загрузка...