×

Профсоюз медиков: "Прокуратура должна дать правовую оценку приказу Минздрава Якутии"

18:14 - 26.5.2021
Профсоюз медиков: "Прокуратура должна дать правовую оценку приказу Минздрава Якутии"

Профсоюз медиков обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку приказу Минздрава Якутии об иммунизации медиков против коронавируса. Об этом сообщается в аккаунте @zdorovie_yakutia.

За подписью председателя Якутского республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения РФ Людмилы Корниловой сегодня направлено письмо в прокуратуру РС(Я) с просьбой дать правовую оценку приказу Министерства здравоохранения РС(Я) «Об иммунизации работников медицинских организаций РС(Я) против коронавирусной инфекции COVID-19».

Основанием для обращения в Прокуратуру республики стали многочисленные обращения председателей первичных организаций, профсоюзного актива, работников медицинских организаций в адрес рескома профсоюза о соответствии данного приказа Трудовому кодексу РФ, другим федеральным законам и иным нормативным правовым актам РФ.

«В приказе руководителям подведомственных Министерству здравоохранения республики медицинских организаций, расположенных на территории ГО «Город Якутск), ГАУ РС(Я) «Мегино-Кангаласская ЦРБ» предписано обеспечить иммунизацию всех работников против новой коронавирусной инфекции COVID-19 до 1 июня 2021 года; руководителям центральных районных больниц, расположенных в иных районах республики - до 1 июля 2021 года. Исключение предоставлено переболевшим COVID-19 лицам и включенным в Федеральный реестр больных COVID-19, но не сделано исключение для лиц, имеющих противопоказания к проведению вакцинации. Приказ обязывает руководителей медицинских организаций обеспечить отстранение от осуществления трудовой деятельности лиц, отказавшихся от иммунизации со 2 июня и со 2 июля 2021 года соответственно», - изложено в письме.

Также в письме рескома профсоюза отмечено, что согласно постановлению главного государственного санитарного врача РС(Я) М.Е. Игнатьевой «Об иммунизации населения Республики Саха (Якутия) против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» утверждается обязательность прохождения иммунизации против коронавирусной инфекции COVID-19 контингентов, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 03.02.2021 г. №47н. Отсутствие профилактической прививки у лиц, относящихся к вышеприведенным контингентам, в соответствии со ст.5 Федерального закона Российской Федерации от 17.09.1998 №157-ФЗ влечет, в том числе, отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

При этом в письме реском профсоюза обращает внимание, что имеется перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержденный Постановлением Правительства РФ.
"В связи с вышеизложенным, считаем отстранение от осуществления трудовой деятельности всех лиц, отказавшихся от иммунизации против новой коронавирусной инфекции, в том числе лиц, имеющих противопоказания к проведению вакцинации, не соответствующим Трудовому кодексу РФ, другим федеральным законам и иным нормативным правовым актам РФ", - говорится в письме, адресованном в прокуратуру. Профсоюз попросил прокуратуру дать правовую оценку приказу МЗ и при необходимости принять меры прокурорского реагирования. Пресс-служба Рескома профсоюза.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Раиса Михайловна
18:33 / 26.5.2021

Игнатьева засиделась в кресле главной санитарки, уже спелась с властью, перестала ощущать границы дозволенного, чаще стала зарываться.

Комментарии
Раиса Михайловна
18:33 / 26.5.2021

Игнатьева засиделась в кресле главной санитарки, уже спелась с властью, перестала ощущать границы дозволенного, чаще стала зарываться.

13
Оля
20:51 / 26.5.2021

Пробный шар?

3
Александр
23:08 / 26.5.2021

Превышение полномочий на лицо

6
Странно
4:53 / 27.5.2021

Смелая прическа у этой женщины. И продолжает работать на руководящей должности. Ни один депутат Илтумэн не возбудился на нее, как на декольте Высоких.

1
Ответ задачки
4:55 / 27.5.2021

Игнатьева уроженка Верхневилюец, одноклассница Айсенки.

2
Хм
9:15 / 27.5.2021

Одноклассников уволить и дело с концом.

1
Загрузка...