×

Производственный контроль подтверждает высокое качество питьевой воды в зоне эксплуатационной ответственности АО «Водоканал»

16:19 - 8.12.2022
Производственный контроль подтверждает высокое качество питьевой воды в зоне эксплуатационной ответственности АО «Водоканал»

Химико-биологической лабораторией АО «Водоканал» в ноябре 2022 года было проведено порядка 5 тысяч лабораторных исследований качества питьевой воды в Якутске. В рамках производственного контроля исследовано 2813 проб по химическим, органолептическим, микробиологическим показателям. Питьевая вода соответствует требованиям санитарных правил и норм.

Отбор проб производится на Водозаборной станции, водоузлах и водоколонках города. Контроль качества воды ведется по 53 показателям, включая металлы, анионные поверхностно-активные вещества, нефтепродукты и другие. В лаборатории используется более 60 методов исследований. По результатам лабораторных анализов технологи подбирают оптимальный режим очистки воды.

Многоуровневая система контроля качества воды позволяет своевременно реагировать на изменение в реке Лене и обеспечивать жителей Якутска гарантированно безопасной питьевой водой. Контроль ведется на всех этапах – на входе на Водозаборную станцию, на этапах водоподготовки, перед подачей в распределительную сеть и непосредственно на сетях. Все элементы системы интегрированы между собой, что позволяет получать достоверные сведения о качестве водопроводной воды. Специалисты предприятия в круглосуточном режиме проводят оценку качества питьевой воды на соответствие нормативам.

Напомним, что АО «Водоканал» эксплуатирует только уличные сети холодного водоснабжения, обеспечивает подачу холодной питьевой воды до границ балансовой ответственности. В квартиры холодная питьевая вода поступает по внутридомовым сетям, которые эксплуатируют управляющие организации.

Пресс-служба АО «Водоканал»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Контроль
17:10 / 8.12.2022

Это сами себя контролируют? Как это, для этого есть - целые лаборатории Санэпидмлогоии

0
Для справедливости
17:17 / 8.12.2022

При Кырджагасове качество воды стало лучше.

4
Поднимите руки:
17:21 / 8.12.2022

кто пьет воду из-под крана?

1
причем тут Кырджагасов?
17:50 / 8.12.2022

новый водозабор начали строить в 2016 году. Кырджагасов тогда работал в ЖКХ Губинском.

2
Водоканал
17:58 / 8.12.2022

Когда сами себя контролирую, результат всегда будет хорошим или отличным

0
Комментарии в Telegram