×

Прокуратура проверяет ситуацию с вахтовыми работниками в Алданском районе

17:22 - 30.11.2020
Прокуратура проверяет ситуацию с вахтовыми работниками в Алданском районе

Ранее Sakhaday сообщал, что в Алдане взбунтовались рабочие, строящие компрессорную станцию "Силы Сибири". Они жалуются на невыплату заработной платы и нарушения условий договора.

После публикации с Sakhaday связались представители компании ООО «Промконсалтинг», утверждающие, что все не так однозначно:

"Считаем, что это злоупотребление правом. 12 человек после обсерватора, проработав совсем немного, настаивают на выплате зарплаты и отъезде. У других работников, а их около 500, нет претензий. Это незаконно и похоже на вымогательство".

Сегодня стало известно, что по поручению прокуратуры республики прокуратура Алданского района организовала проверку соблюдения прав вахтовых работников, занятых на строительстве компрессорной станции в Алданском районе.

В ходе проверки будет дана оценка соблюдению трудовых прав работников, в том числе на получение своевременно и в полном объеме заработной платы.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования направленные на восстановление нарушенных прав.

На контроле прокуратуры находится процессуальная проверка, проводимая следственными органами по данному факту, сообщает ведомство.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Шантажистов выгнать!
18:26 / 30.11.2020

Если эти рвачи решили шантажом заниматься - поганой метлой вымести в тайгу! Пусть пешком домой добираются!

5
А ты свечку держал?
22:26 / 30.11.2020

Когда тебя коснётся, по другому захрюкаешь.

2
А
22:34 / 30.11.2020

причём свечка?! Разве здесь идёт речь об измене? Хрюкают 🐷, люди говорят и пожалуйста, выбирайте слова!

0
Загрузка...