×

Прокуратура республики требует от уполномоченных органов повысить эффективность тушения лесных пожаров

10:16 - 15.7.2021
Прокуратура республики требует от уполномоченных органов повысить эффективность тушения лесных пожаров

На территории республики по состоянию на 15.07.2021 действует более 270 лесных пожаров.

Наиболее сложная пожароопасная обстановки сложилась на территории Горного, Таттинского и Хангаласского районов, где действуют порядка 35 пожаров на площади свыше 275 тыс.га.

В целях недопущения их перехода на территории населенных пунктов и объекты экономики, организации надлежащего тушения, а также для обеспечения проведения рейдовых мероприятий заместителем прокурора республики главам названных районов, директору национального парка «Ленские столбы» и руководителю регионального Управления Росприроднадзора объявлены предостережения.

По представлению прокуратуры республики до муниципалитетов из резервного фонда Правительства республики доведено 26 млн рублей для привлечение дополнительных сил и средств на тушение пожаров.

По требованию прокуратуры активизирована работа мобильной группировки, в целях координации работ по их ликвидации на территории районов, где действовали крупные очаги возгораний направлялись наиболее опытные специалисты Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики и подведомственных учреждений. В 18 лесничествах после вмешательства прокуроров для ликвидации пожаров привлечены дополнительно более 120 человек и 30 единиц техники.

В целом прокурорами с начала пожароопасного сезона принято порядка 500 актов реагирования. Вопросы оперативного реагирования, организации тушения лесных пожаров, недопущения их перехода на населенные пункты остаются на контроле органов прокуратуры республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото МЧС Якутии

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...