×

Прокуратура: В Якутии возбуждено уголовное дело по факту картельного сговора при заключении контрактов на поставку лекарств

9:13 - 3.10.2019 / 88 просмотров
Прокуратура: В Якутии возбуждено уголовное дело по факту картельного сговора при заключении контрактов на поставку лекарств

Прокуратура Якутска с привлечением сотрудников Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при заключении государственных контрактов на поставку лекарственных средств, медицинских изделий и оборудования.

Установлено, что ООО «Диагност», ООО «СахаЛабСервис» и три индивидуальных предпринимателя осуществляют оптовую торговлю фармацевтической продукцией и будучи хозяйствующими субъектами-конкурентами на одном товарном рынке, в целях извлечения дохода заключили соглашение об ограничении конкуренции и поддержании цен на торгах при проведении закупок Министерством здравоохранения Республики Саха (Якутия) и его подведомственными учреждениями.

Указанные субъекты принимали участие в аукционах в электронной форме на организацию поставки лекарственных средств, медицинских изделий, реагентов и оказание услуг по ремонту медицинского оборудования, используя единую инфраструктуру и создавая видимость конкуренции, подавали единые ценовые предложения.

Выявлено 40 закупок, проведенных в 2013-2017 г.г. с признаками антиконкурентного соглашения. В результате незаконных действий представители картельного сговора извлекли доход в сумме не менее 52 млн. руб., что является крупным размером.

Прокуратура города Якутска направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.178 УК РФ (ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, если это деяние повлекло извлечение дохода в крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...