×

Прокуратура Якутска направила в суд уголовное дело о коммерческом подкупе в особо крупном размере

15:38 - 21.6.2021
Прокуратура Якутска направила в суд уголовное дело о коммерческом подкупе в особо крупном размере

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере, сопряженный с вымогательством предмета подкупа), а также ч. 3 ст. 204.1 (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, одним из государственных казенных учреждений республики в открытом доступе была размещена информация о проведении закупки на право заключения контракта, с его начальной ценой в размере более 21 млн рублей.

Обвиняемая П, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью узнав о намерении директора другой коммерческой организации участвовать в проведении названных торгов, договорившись со своим супругом, предложили руководителю организации передать им денежные средства за отказ от участия в проведении аукциона в размере 2,7 млн рублей, с дальнейшим их вымогательством.

Впоследствии руководитель организации обратилась в правоохранительные органы, сообщив о предложенном коммерческом подкупе. В рамках оперативных мероприятий, ею обвиняемому, действовавшему в качестве посредника, переданы денежные средства в качестве первой части предмета коммерческого подкупа. Через несколько дней, также в рамках оперативных мероприятий ею обвиняемым передан муляж денежных средств в размере 1,5 млн рублей под видом второй части предмета коммерческого подкупа, после чего они задержаны сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Саха (Якутия).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия),сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Татьяна
16:37 / 21.6.2021

Как все халявы хотят спят и видят как бы где бы кого бы кинуть и прибрать к рукам чужое сколько веревочке не виться конец то будет казенные нары или условка с пожизненным клеймом Леня Голубков и тот изчез в качестве партнера жадность фраеров губит

2
Так это
17:28 / 21.6.2021

же супруги Поповы! На шпонку обоих!!!

2
николай
18:45 / 21.6.2021

уже семьями воруют ... в китай всех конвоировать , там с такими разговор короткий, тут итак все колонии ,тюрьмы переполнены .

2
Хм
19:27 / 21.6.2021

Супруги П кто такие?

2
Загрузка...